中国新闻网-上海新闻
百视通携手REALL平台推出首部互动电影
2019年11月25日 15:40   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1125 32届中国电影金鸡奖颁奖典礼暨第28届中国金鸡百花电影节闭幕式昨日举行,本届金鸡奖19个奖项全都揭晓。百视通作为官方电视新媒体合作平台,继开幕式之后,昨晚也在第一时间与观众分享颁奖典礼、闭幕式盛况。除了显现多平台制播能力,百视通也深度参与金鸡百花电影节的其他环节,包括设立电影节专区,举办线上影展,以及在电影节期间与REALL青年短片创作季进行合作,共同推进中国电影产业发展。

百视通旗下各平台利用各自渠道优势特点,各角度多形式全方位展示金鸡百花电影节的魅力。除了开闭幕式的巨星云集精彩纷呈不容错过之外,百视通来到现场进行“独家揭秘”,对王景春、王志飞、王传君、辛柏青、徐海乔等电影明星进行独家专访,展现他们的独特魅力。

1124日,百视通宣布与REALL 基地项目进行合作,通过优势互补、资源共享,推动REALL 基地建设与发展,发掘、培养、扶持青年创作人成长,共同构建创作自由、内容多元、意识形态多维的创作交流平台。作为REALL基地的重点活动,“REALL青年短片创作季”被列为中国金鸡百花电影节配套项目之一,成为金鸡百花电影节的系列短片展映环节呈现。

百视通与REALL基地达成合作之后,对于 REALL 基地自主开发的 IP 项目,都享有优先合作权,包括参与IP 项目的前期策划、剧本创作及拍摄制作。另外,双方也将积极配合,对于青年导演的优秀作品给与更多流量扶持与推荐。根据计划,双方将具有先锋性的首部互动电影《深海》定为合作的开端。

作为新的影视形态和电影行业的新突破,《深海》是一部真人互动电影作品,观众将在观影过程中,参与破获一起离奇的犯罪事件。观看者的每个选择(犹豫或果断)都将决定着人物的生死、命运。互动电影的故事打破了线性叙事的规则,拓展了叙事空间,增强了故事代入感和体验感,为影视行业注入了新的生命力,满足了观众的娱乐需求消费升级。

据悉,百视通在电影节期间的表现,展示其新媒体多平台播出能力,也已深入资本合作、联合宣发、IP打造等不同领域,深度参与金鸡百花电影节,为电影新人、投资人、制片人搭建交流平台,助力中国电影蓬勃发展。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所