中国新闻网-上海新闻
虹口区举行“夜间区长”、“夜生活首席执行官”颁证仪式
2019年11月27日 22:20   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月27日电 为进一步对接打响“上海购物”品牌,优化供给促进消费,推进虹口夜间经济发展。日前,“虹口夜间区长”、“夜生活首席执行官”颁证仪式在瑞虹天地月亮湾举行,市、区领导,区政府产业部门代表,重点商业企业代表,周边居民等百余人参加。

  仪式上,副市长许昆林向虹口区副区长郑宏颁发“夜间区长”证书,市政府副秘书长尚玉英、市商务委主任华源、虹口区区长胡广杰、市商务委副主任刘敏共同为瑞虹天地、上海国际航运服务中心、上海港国际客运中心、白玉兰广场四家区内企业代表颁发虹口区第一批“夜生活首席执行官”证书。

  仪式上,由中国新天地旗下全新商业零售品牌XINTIANDI新天地倾力打造的年度灯光艺术盛事——“光影上海”2019灯光艺术节瑞虹天地站也正式璀璨揭幕。本次“光影上海”灯光艺术节是瑞虹天地月亮湾针对核心客群及目标增量客群对高品质的文化艺术主题活动及丰富的艺术娱乐互动演出需求开展的活动,主要装置包括:里昂灯光节作品“Anooki逃跑计划”、阿姆斯特丹灯光艺术节作品“CLOUDY LANTERNS”、美国灯光艺术作品Constellation星萃等。随着“光影上海”2019灯光艺术节瑞虹天地站闪耀启幕,瑞虹天地将持续上演国际前沿的沉浸式艺术体验,再度打造精彩非凡的都市“夜生活”。

  虹口区立足区域发展特色,在“一线一街多圈多点”总体商业布局的基础上,因地制宜选择夜间经济发展模式。一是充分利用商业载体、历史文化街区、公共场馆等打造夜间消费聚集区,形成具有虹口特色的夜间经济集约化发展格局;二是积极鼓励商家延长营业时间,联合多部门辅以优质的夜间消费空间保障,综合管理以提供消费者便捷、有序、无忧的购物环境;三是更多关注消费者多样化、个性化的精神文化需求,形成差异明显、精品特色、主题鲜明的夜生活商圈。

  随着“夜间区长”的推出以及首批夜生活CEO的走马上任,虹口区将进一步完善协调机制,探索夜间经济发展新模式。相信未来,在虹口区委、区政府以及社会各界的共同努力下,虹口夜间经济将更加繁荣,人民夜生活更添温度,消费拉动增长作用越发显著!(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:汤彦俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所