中国新闻网-上海新闻
虎扑携“直文化”在2019文化软实力提升峰会获双项大奖
2019年11月29日 16:13   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1129日电 1127日,“第七届文化和旅游融合与创新论坛暨2019文化软实力提升峰会”举行,虎扑(上海)文化传播股份有限公司(以下简称虎扑)经“分析、公示、舆情”结合学术机构专家组意见,被评为“2019年文化影响力品牌企业”,“直文化”被评为“2019年文化贡献品牌”成功入编《文化自信的深厚力量典范案例汇编〔2019〕》。

  虎扑成立于2007年,拥有国内最大的体育互联网平台并已经发展为由技术推动媒体、电商、自有赛事、投资四大业务板块联动的产业领军企业,也是中国体育文化产业领先的独角兽企业。今年6月,虎扑获得由字节跳动12.6亿人民币pre-IPO轮融资,服务模式日趋丰富、用户数快速增长,强大的技术研发能力是公司持续发展的核心动力。公司始终以弘扬“直文化”正能量为己任并积极承担社会责任:2019年虎扑与中共四大纪念馆联名举办“力量之源”杯路人王篮球赛,创新红色文化传播新形式;以互联网助力公益新思路,发起“小小英雄”公益投篮挑战,打破空间限制,让中国的青年力量汇聚起来,共同帮助与关注云南贫困儿童。

据了解,虎扑在互联网领域经过近十五年的用户增长与沉淀,发掘出了当代青年身上所具有的正能量文化特质,将其总结为“直文化”—— 一种以体育精神为内核,追求自强不息,弘扬正能量价值观的文化。其本质在于弱化“丧文化”对当代青年的消极负面影响,反对轻言放弃、逃避责任;激励、引领当代青年积极负责地面对现实生活,勇于担当责任与开拓创新,唤醒每个人心中沉睡的“小英雄”,打造正能量满满的网络生态环境。

  据虎扑工作人员介绍,在“直文化”的价值观中坚信:每一个人心中都住着这样一个小英雄,Ta对胜利充满向往,不畏挫折,勇于挑战,敢于承担更大的责任。虎扑所灌溉的直文化社区——“虎扑步行街”,就是一群热爱生活、热爱家国的年轻人,互相传递由体育精神衍生到校园、家庭、社会、工作生活中的种种正能量的社区。“直文化”通过虎扑互联网媒体矩阵的广泛传播,正影响着越来越多的年轻人,用积极乐观的态度迎接未来的挑战。

  此次虎扑被评为“2019年文化影响力品牌企业”,体现了作为互联网媒体平台传播优秀文化、倡导核心价值的重要性。网络环境净化,中华文化传承, 需要每一个互联网企业强化政治担当,履行主体责任,共同为提升当代年轻人的文化自信、民族自信而不断努力。营造风清气正的网络文化环境,为中华民族的文化软实力做出贡献。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所