中国新闻网-上海新闻
中文宣三百2019古臻雅集秋季拍卖会上海预展成功举行
2019年11月29日 16:38   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月29日电   文化热、收藏热在当下不断升温。尤其是收藏热在民众生活中的角色越来越突出,人们对收藏的关注度也越来越高。在文化圈,每年进入十月、十一月就意味着进入拍卖季,这几乎已经是拍卖行业公认的惯例。

  11月29日,由中文宣三百文化产业集团主办的“中文宣三百2019古臻雅集秋季拍卖会上海预展”在上海中心37层宝库文化中心揭幕。由此拉开将于12月12日在北京举槌的中文宣三百2019古臻雅集秋季拍卖会大幕。

  这次在上海巡展的文物拍品中,拍品臻萃,珍品诱人。有班禅大师的御画师,被称为神画师的罗藏旦巴家族收藏的一幅有近六百年之久的一幅老唐卡《宗巴喀大师皈依境》,这幅老唐卡是藏传佛教一幅有灵光而又神奇的一幅传世佳宝;有大明宣德年青花一束莲盘;有乾隆青花龙纹玉壶春瓶:有大明永乐年施铜鎏金绿度母造像;有内黄釉外孔雀绿釉龙纹盘;有茶叶沫釉乳钉纹香炉等明、清三代瓷器,玉器、唐卡和书画近二百件拍品,这些拍品都是从近六百件拍品中精心挑选出来的精品。

  据了解,中文宣三百2019古臻雅集秋季拍卖会离正式拍卖还有半个月时间,但该场拍卖会广受藏家关注,且日趋升温,究其原因有三:一是与该集团公司的宗旨有关,中文宣三百文化产业集团成立之初,就把“传承华夏文明,做优秀文化的传播者和创造者”作为企业的宗旨,并把这一理念渗透到各项工作中,贏得社会广泛赞誉。二是严把拍品质量关,坚持宁缺毋滥,赢得藏家充分信任。2017年在上海的首拍就首获开门红,喜获白手套就是奇迹。三是这次秋拍拍品臻萃,珍品诱人。有班禅大师的御画师,被称为神画师的罗藏旦巴家族收藏的一幅有近六百年之久的一幅老唐卡《宗巴喀大师皈依境》,这幅老唐卡是藏传佛教一幅有灵光而又神奇的一幅传世佳宝。有大明宣德年青花一束莲盘;有乾隆青花龙纹玉壶春瓶:有大明永乐年施铜鎏金绿度母造像;有内黄釉外孔雀绿釉龙纹盘;有茶叶沫釉乳钉纹香炉等近二百件明清三代时期的瓷器、玉器、唐卡和书画,这些展品是从近六百件拍品中精心挑选出来的精品。

  中文宣三百文化产业集团党委书记、董事长魏良鹏中致辞中说,这次拍卖前的巡展首选在上海,不仅因为上海是国际大都市,上海还是一座艺术之都,海派文化底蕴深厚,尤其是海派绘画文化元素至今还是上海城市魅力的重要的部分。所以在上海这样海纳百川多元文化氛围浓厚的城市举办文化活动,更能彰显传统文化的魅力,更能体现出文化的自信。

  在国内传统文化ip引领企业中,中文宣三百文化产业集团是大ip引领者。中文宣三百文化产业集团是一家有影响力的文化产业集团公司,现已形成集影视传媒、出版发行、藏品拍卖、广告媒介、教育培训、书画艺术、文旅+文创等产业于一体的综合性文化产业集团股份有限公司,是国内具有影响力的文化产业集团公司。

  这次巡展为期三天,到12月1日下午结束。

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所