中国新闻网-上海新闻
第六届上海淘宝(收藏)文化节闭幕
2019年11月29日 20:50   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月29日电  以“传承,让我们的文化更自信”为主题的2019第六届上海淘宝(收藏)文化节29日在天目东路华珍阁艺术馆圆满闭幕。

第六届上海淘宝(收藏)文化节闭幕式。 /官方供图
第六届上海淘宝(收藏)文化节闭幕式。 /官方供图

  上海淘宝(收藏)文化节有民间收藏嘉年华之誉。本届淘宝(收藏)文化节在市民文化节指导委员会、市文旅局的领导、支持和关心下,由上海市收藏协会牵头,华珍阁艺术馆承办,并与市民文化协会、代代传承(中府)四家单位共同主办,二百余家单位(团体),在4家主办单位、30家分会场、49家体验馆、13家长三角地区合作伙伴以及百余家参与单位的共同努力下,圆满完成了活动初衷,各类活动已逾千场。

  这些活动有展览、讲座、鉴赏、艺术展示、古玩鉴定,也有非遗传承保护类活动以及书画赛、诗词赛、歌舞活动、评弹表演等等,还有长三角地区互访活动、中俄收藏文化交流活动。各项活动开展得生动活泼、形式多样,接地气、聚人气。据初步统计,今年开展的各项大小活动达一千多场次,参与各项活动的总人(次)数达70万之多,活动达到了多元化、品牌化、规模化和长三角一体化,做到了活动与当前形势任务相结合、活动与本单位特点及特长相结合、活动与开拓创新相结合、活动与群众性及公益性相结合。

第六届上海淘宝(收藏)文化节闭幕式。 /官方供图
第六届上海淘宝(收藏)文化节闭幕式。 /官方供图

  淘宝(收藏)文化节组委会主任、上海市收藏协会会长吴少华表示,上海淘宝(收藏)文化节经过前五届的辛勤耕耘,正在不断显示出其蓬勃向上发展的朝气。作为海派收藏的嘉年华,正成为市民特色文化聚餐的“大食堂”。现在的国际大都市都非常重视淘宝(收藏)文化,有非常活跃并闻名的淘宝收藏活动。“我们的收藏品就是历史文化的载体,通过收藏与传承这些载体,就能更增强我们的文化自信。”(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王笈  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所