中国新闻网-上海新闻
浪漫辉煌-理查德·克莱德曼2020上海新年音乐会将举行
2019年12月02日 20:31   来源:中新网上海  

中新网上海新闻122日电 上世纪90年代,被里根夫人誉为“世界钢琴王子”的理查德·克莱德曼(以下简称“克莱德曼”)第一次来中国,掀起了一股钢琴热潮,这就是当时的“莫扎特效应”。克莱德曼的音乐在中国影响了几代人成长,有的人把钢琴作为了爱好,有的人走上了音乐之路。

理查德·克莱德曼1953年出生于法国巴黎一个音乐世家,1992年,已经是职业钢琴家的克莱德曼第一次到中国演出。1998年,他在全球推出专为中国谱写,并与中国小钢琴手——时年9岁的邵融,合奏的最新作品《魅力东方情》与《诗意奏鸣曲》。2000年,又将《我爱北京天安门》改编成现代钢琴曲,使他越来越受到中国观众的喜爱,艺术生命力经久不衰。

202011日,一场古典与通俗的绝妙邂逅将在上海梅赛德斯-奔驰文化中心精彩呈现,理查德·克莱德曼钢琴演奏会在上海梅赛德斯-奔驰文化中心连续举办2年,202011日让我们与理查德·克莱德曼一起聆听《秋日私语》,重温《星空》璀璨,探寻《命运》的真谛。

据悉,浪漫辉煌—理查德•克莱德曼2020上海新年音乐会将于20201119:30,在上海梅赛德斯-奔驰文化中心上演。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所