中国新闻网-上海新闻
上海汽车博物馆打造特色汽车文旅
2019年12月03日 17:11   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月3日电 时值中华人民共和国成立70周年,上海汽车博物馆特展——“70年,我们路过的光阴”成功入选国家文物局2019年度“弘扬优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题展览推介100项。此次全国性的评选有1600多个展览参评,上海地区成功入围5个。其中,上海博物馆的“丹青宝筏——董其昌书画艺术大展”获得重点推介,另有龙华烈士纪念馆、宋庆龄生平事迹陈列馆和上海市历史博物馆的精品展览入选。

  上海汽车博物馆“70年,我们路过的光阴”国车生活展,充分发挥文化交流平台作用,以馆藏精品为基础,联合了中国人民革命军事博物馆、多家汽车品牌、私人收藏家等多方力量,以新中国汽车工业发展以及汽车与国民生活为主线,借助20辆不同年代的国产经典汽车,百余件新中国国民生活记忆的辅助展品,带领观众重温70年路过的光阴,亲身感受中国汽车生活的记忆。

  作为沪上年度独具情怀的汽车主题国庆献礼特展,上海汽车博物馆正是通过这些充满年代记忆的生活场景,将发生在车轮上的故事讲述出来。而本次获得国家文物局的推荐,也是对国车生活展的核心主题价值观以及社会效益的充分肯定。据悉,国车生活展自2019年9月26日开展,将一直持续至2020年1月6日。

  上海汽车博物是中国首家专业的汽车博物馆,1万多平米的展陈空间里展示了上百辆精美的古董车与数百件辅助展品,向观众全面讲述世界汽车工业的发展史,形成了以汽车历史、汽车人文、汽车科技三条展览主线,并被授予“全国科普教育基地”,“上海爱国主义教育基地”等称号。近年来,上海汽车博物馆将汽车文化与工业旅游结合,致力打造成为汽车文旅特色目的地,构建一个“可观(古董车)、可学(汽车技术)、可玩(互动体验)、可闲(文化休闲)”的全方位体验生态。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:汤彦俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所