中国新闻网-上海新闻
绿洲画院47周年 《文化礼赞》艺术展讴歌新时代
2019年12月04日 16:58   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月4日电 (记者 陈静)在庆祝新中国成立70周年之际,上海绿洲画院题为“文化礼赞”的纪念画展4日下午,在上海长宁区图书馆隆重举行。

  回顾过去原仪表局美术创作组仅为20余人,发展到如今已拥有180余位成员,国画、油画、水彩画、书法篆刻门类齐全、形成具有一定实力和影响力的美术团体,实属不易。

廖炯模作品(油画)
廖炯模作品(油画)

  据悉,今年画院发出展览通知之后,艺术家们热烈响应、积极投入到创作中去。有的老画家夫妇共同商议,有的对作品反复推敲,几易其稿,海外画师很早发来作品,画院也专门安排专业人员上门拍摄作品。

汪观清作品(囯画)
        汪观清作品(囯画)

  现经艺委会评审,共有121位书画家的作品入选,呈现了人才济济,佳作连连的兴旺势头,并创造了多项历次之最的记录。

齐铁偕作品(囯画)
齐铁偕作品(囯画)

  据了解,绿洲画院大部分的艺术家都是看着新中国成立,与新中国一起走过70年的风风雨雨,立足于新时代,对于历程的最好回望,就是用心书写辉煌;用行动致敬信仰。

任丽君作品(油画)
任丽君作品(油画)

  作为“文化礼赞”画展的重要出版物,此本精美画集,是绿洲画院书画家们献给祖国母亲的艺术长卷,每一幅都闪耀着初心的追求,每一段都见证了道路的自信。这是绿洲画院成立47年以来,继《绿洲春晖》《绿洲夏意》《绿洲秋韵》《绿洲冬趣》以及《湖畔绿洲》《海上千岁》《璀璨绿洲》等画集之后的第十本画集。画院长期坚持传统与发展相结合,走自力更生之路:自己办展、自己创作、自筹资金,不向画师收取参展、印刷等费用的传统举措。

陆珺作品(水彩画)
陆珺作品(水彩画)

  金秋的绿洲,依然那么美丽。今日的绿洲人,依然那么坚毅、那么执着、那么低调。绿洲的美丽让人生从容、艺术成熟、境界和美。 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所