中国新闻网-上海新闻
《你的世界•但愿都好》上海增爱残疾人艺术团汇报演出圆满落幕
2019年12月06日 23:06   来源:中新网上海  
演出现场图一/官方供图
演出现场图二/官方供图
演出现场图三/官方供图
演出现场图四/官方供图
演出现场图五/官方供图

中新网上海新闻126日电  《你的世界•但愿都好》上海增爱残疾人艺术团汇报演出5日晚在位于上海市静安区的中国福利会少年宫小伙伴剧场举行。中国增爱公益基金会理事长胡锦星先生、上海市残疾人福利基金会理事长徐凤健先生、建桥集团董事长周增星先生等领导嘉宾出席。

 演出现场图六/官方供图

据了解,上海增爱残疾人艺术团是由聋哑人、盲人、肢残人组成的特殊艺术团体,聚集了一批在全国文艺汇演或比赛中获过大奖、具有社会影响力的优秀残疾人艺术人才。其中部分演员曾多次被邀请参加国内外重要文化交流及演出活动。艺术团现有演职员50余人,他们以特殊艺术启迪人生,用真情呼唤友爱,带给人们高雅艺术的享受和心灵的震憾。

当晚,聋人舞蹈队带来的舞蹈《龙腾盛世》拉开了整场汇报演出的序幕,随后,杂技、唢呐、魔术、川剧变脸、独唱等丰富多彩的节目轮番上演,现场掌声喝彩声不断。

  演出中残障艺术家们展示了特殊艺术的魅力,展现了残障人士全新的精神面貌。他们用真挚的生命情感织就了一个个精美的节目、一首首生命之歌,展示了高尚的人格和自强不息的拼搏精神,感染了演出现场的每一位观众和嘉宾。

   谢幕灯光亮起,现场掌声雷动,这掌声是为舞台上技艺精湛、主题深刻的优秀作品;也是对主创们用心奉献的艺术大餐的由衷礼赞。

胡锦星长期以来热衷社会公益事业,2008年申请创办上海增爱基金会以来,一直致力于推进社会公益与慈善事业健康发展,创新性地构筑社会和谐和公平,在弱市群体救助、教育研究、文化交流、社会发展、养老、环境等领域都做出了积极的贡献。作为上海增爱残疾人艺术团的名誉团长,胡锦星对记者介绍说,该艺术团旨在以“你的世界、但愿都好”作精神主题,以特殊艺术表演为活动核心,传播人道、仁爱、人文理念,“希望能让这份正能量影响身边人,共同把世界和未来变得更加美好”。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所