中国新闻网-上海新闻
上海学子纪念“一二•九”运动84周年主题歌会举行
2019年12月08日 18:44   来源:中新网上海  
上海健康医学院国旗班出旗仪式

  中新网上海新闻12月8日电(记者 陈静)来自复旦大学、同济大学、华东师范大学、华东理工大学、上海财经大学等13所高校的师生8日用合唱、音诗画、诗歌朗诵等纪念“一二?九”运动84周年。

复旦大学表演《在太行山上》
复旦大学师生表演《在太行山上》

  《在太行山上》《红旗飘飘》《长江之歌》……上海学子纪念“一二?九”运动84周年主题歌会当日在上海健康医学院举行,本次主题歌会由共青团上海市委员会、上海市学生联合会主办。歌会以“不忘初心 筑梦青春”为主题。

 

上海大学师生表演《绣红旗》
上海大学师生表演《绣红旗》

 

  “一二?九”抗日救亡运动是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动。1935年12月9日,北平(北京)的大中学生数千人举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起了全国抗日救国新高潮。

 

上海电机学院师生表演《长江之歌》
上海电机学院师生表演《长江之歌》

 

  当日歌会在上海健康医学院国旗班出旗仪式中拉开帷幕。歌会一共分为革命时期建设时期、改革开放时期和新时代三个部分。在上海健康医学院至善合唱团的歌舞《再一次出发》中,本次歌会落下帷幕。

 

上海健康医学院歌舞表演《再一次出发》
上海健康医学院歌舞表演《再一次出发》

 

    据悉, 上海健康医学院艺术教育中心现有7支大学生艺术团队,分别为:至善合唱团、云和民乐团、燕起舞蹈团、时珍美艺团、室内乐团、话剧团和礼仪队,队员400余人。该校积极探索“思政+艺术”教育方式,在艺术实践中挖掘思政元素,紧扣主旋律开展主题创作,在艺术实践中提升思想政治素质,紧扣主旋律和医学特色开展主题创作,通过美育体系建设促进学生身体健康、心理健康、社会适应和道德健康。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所