中国新闻网-上海新闻
“拾——戎艺承·幼学之年”艺术作品展亮相上海浦东晶耀前滩
2019年12月09日 17:47   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月9日电  (钟山)“我想当张艺谋的接班人!”今年国庆假期时,来自上海的小学五年级男生戎艺承前往杭州西湖,在现场连看两场由张艺谋担任总导演的《印象西湖》大型水上实景演出,又从荧屏上观看了同样由张艺谋担任总导演的国庆70周年联欢活动电视直播以后,发出这样的内心感慨。

  两个月之后,这位喜欢绘画、舞美设计、音响灯光和音乐制作的十岁小男生的首次个人艺术作品展“拾——戎艺承·幼学之年”在上海浦东晶耀前滩拉开帷幕。

(艺术作品展现场)
(艺术作品展现场)

  在作品展开幕式上,戎艺承表示:“我喜欢画舞台,5岁的时候看了韩国的《乱打秀》以后,画下了第一张舞台速写。我去看过很多演出,看过很多舞台,印象最深的是最近的《印象西湖》。这是一个复杂的水上舞台,很难画,所以我还在寻找将它画好的技巧。我从不同角度观赏了整台演出,还想跟张艺谋导演提建议,有的时候,灯光的色彩可以有更好的选择。”

  戎艺承3岁与绘画结缘,他的作品形式多样、色彩鲜明、丰富有趣,曾入选全国少儿美术作品网络征稿优秀作品,并被社会人士收藏。本次展览,他精选了自己的70多件艺术作品,不仅有5岁以来创作的舞台系列绘画,还包括植物花卉、动物、静物、生活、风景、致敬大师系列,以及抽象画、创意画等。有业内人士评价说,戎艺承的作品富有孩子的童心和创意,尤其是他对色彩的运用非常大胆奔放、别具一格。

(戎艺承现场讲解绘画作品)
(戎艺承现场讲解绘画作品)

  作为晶耀前滩“橙色冬日盛会”圣诞季的揭幕活动之一,展区还设有互动环节“橙味之屋”,邀请大人孩子共同使用橙色系大小不同的粘纸,随意黏贴,合力创作一幅温馨墙绘。

  而借助这样充满童趣的方式、用缤纷色彩传递艺术带来的感动,也契合了本次展览“拾——戎艺承·幼学之年”的主题。戎艺承的心愿是,通过展现十年来的成长与收获、技艺与探索,以知遇感恩的心,用艺术回馈这条道路上每一位帮助过自己的人。

  “在我画画的时候,我感觉世界一下子安静下来,可以非常投入地画画,而且很享受这种快乐。”戎艺承如是说。

  为了使观众充分领略艺术创作的乐趣与魅力,展览免费向公众开放,并将持续到2020年1月5日。观众可前往浦东晶耀前滩商场北区L117,来一次别具一格的艺术体验。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所