中国新闻网-上海新闻
上图集邮展“玩”出新高度
2019年12月10日 11:07   来源:劳动报  

  为了促进集邮事业健康发展,为更多集邮爱好者提供观摩、学习、交流的良好机会,日前,赵涌在线在上海图书馆第二展厅举办了一场“涌藏杯-2019同庆新中国70华诞集邮展览”,并最终评选出荣誉奖、钻石奖等奖项若干。

  记者了解到,本次邮展以“中国解放区邮品”、“中华人民共和国邮品精品”为展出内容,70部共146框优秀邮集在上海图书馆第二展厅集中展示,以邮票为载体回顾70年光辉历程。策展人、主办方赵涌在线总经理陈佩表示,本次展览荟萃了从土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期,到新中国成立后各时期的优秀邮集,有着较高的水准,其中一些展品的收集难度极大,甚至为存世仅见之孤品。

  值得一提的是,本次邮展共有146框,70部邮集,3部为荣誉类邮集,67部为竞赛类邮集,其中三分之一出自邮集新人,也就是第一次编组邮集。

  经评委会评选,刘广实《中国解放区纪念邮票》、李曙光《红军家书》、丁劲松《卡尔逊亲历的中国抗战——以罗斯福总统旧藏邮品为中心》3部邮集获得本届邮展荣誉奖。张雄《中国欠资邮政(1946-1956)》、张晓鹏《新中国珍贵邮票》等获得钻石奖。此外,本次展览还评出宝石奖13部、碧玺奖17部、珍珠奖30部。(劳动报记者 唐一泓)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所