中国新闻网-上海新闻
英国皇家舞蹈学院携手保利艺术教育在沪建全球首家合作品牌直营舞蹈学校
2019年12月11日 09:06   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月11日电(记者  姜煜)12月10日,保利集团旗下保利艺术教育投资公司与英国皇家舞蹈学院 (Royal Academy of Dance,简称RAD)的国际合作项目“保利-英国皇家芭蕾舞学校(Poly-RAD School of Dance,简称PRS)”在上海1862时尚艺术中心落成。这是具有百年历史的英国皇家舞蹈学院在全球第一次建立合作品牌直营舞蹈学校,将为中国青少年及舞蹈爱好者提供高品质、与国际接轨的舞蹈教育理念、实践及交流的机会。

(中英嘉宾共同为学校揭幕)

(中英嘉宾共同为学校揭幕) 

  英国皇家舞蹈学院成立于1920年,经过百年实践,成功地建立了全年龄段的舞蹈课程体系, 并制定了英皇舞蹈考级体系这一古典芭蕾舞测评的全球标准。目前学员已遍布89个国家和地区,是全球规模最大、最具影响力的舞蹈教育和培训机构之一。该学院此次携手保利艺术教育公司,根据中国市场需求,优选上海开设全球首家面向非专业舞者的芭蕾舞学校。

  英国皇家舞蹈学院首席执行官陆克。李特纳爵士表示,PRS的成立刚好是2020年学院迎来百年庆典之际,其意义非凡。“一个世纪以前,我们确立了向世界更多地区、更多大众普及舞蹈教育的使命。此次与保利艺术教育的合作,将更好地推动学院这一使命在中国的发展,我们对此满怀期待。在舞蹈教育上追求卓越的品质、安全性和启发性是RAD一直以来秉承的核心价值,保利-英国皇家芭蕾舞学校将成为体现这一核心价值最理想的平台。”

(英皇舞蹈学院首席执行官陆克.李特纳爵士和保利集团董事会秘书李卫强)
(英皇舞蹈学院首席执行官陆克.李特纳爵士和保利集团董事会秘书李卫强)

  PRS 将受益于英国皇家舞蹈学院百年以来在舞蹈教育与实践方面的积淀,RAD倡导舞蹈绝不仅限于对舞者外部形体的塑造,还能够培养学习者动作控制、表现力、健康体格、耐力、自律性、思维能力、自信、自尊等一系列宝贵的个人能力和品格,这些将伴随舞蹈学习者受益终身。此外,PRS的教学管理, 包括教师团队的专业选拔、训练、专业深造、 课程设置、教学质量监督等将由RAD全权负责,从而保证各校区均能有效实施和贯彻学院的教学体系和方法。

  保利艺术教育充分发挥“集团办学”的优势,负责品牌学校的选址、建设和运营管理。 据保利艺术教育总经理陈鹏介绍,依托保利集团的雄厚实力和丰富资源,保利艺术教育将联合国内外最顶级的艺术教育机构,打造涵盖音乐、舞蹈、美术、戏剧等主要艺术门类的一站式国际化素质教育平台和青少年文化交流平台,而在古典芭蕾领域,保利选择了具有百年品牌的RAD,这是一次品牌的强强联合。保利-英国皇家芭蕾舞学校所在的上海1862时尚艺术中心剧场,是保利集团旗下六十余家全国一流大剧院之一。作为保利艺术教育青少年素质教育的重要组成部分,学校将在每学年特设阶段性汇报展演活动,优秀学生将被邀请登上专业级剧场,与国内外专业人士同台互动。

(学校的舞蹈培训覆盖全年龄段)
(学校的舞蹈培训覆盖全年龄段)

  PRS教学总监黄琤圈博士表示:“传统舞蹈教学强调表演动作技巧,RAD则更注重启发性教学,通过引导和鼓励性的课堂氛围,帮助他们通过舞蹈感知美、发现美、创造美。我们希望通过舞蹈教育提升儿童智力发展,促进儿童完整人格的培养,达成保利艺术教育‘启于智、成于美‘的教育理念。”此外,PRS上海校区的舞蹈教室中的地板、地胶、把杆全部来自顶级品牌哈立群(Harlequin),学员可以获得专业的呵护和体验。

  中英文化和创意产业的交流与合作已成为目前两国关系中的核心内容。舞蹈作为一种无国界的、通用的艺术语言,打破了地域、文化、时空的隔阂。保利-英国皇家芭蕾舞学校的成立,将促进中英两国的年轻一代在文化艺术教育领域更深入的合作与交流。

  据悉,保利-英国皇家芭蕾舞学校目前提供包括RAD体系课程及PRS创意舞蹈课程两大类在内的多项舞蹈培训,招生为全年龄覆盖。根据双方独家战略合作协议, 保利艺术教育和英国皇家舞蹈学院计划五年内,在包括上海、北京、长沙、南京等国内核心城市落地十五家保利-英国皇家芭蕾舞学校。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所