中国新闻网-上海新闻
淮海755校企合作非遗创新作品展在沪举行
2019年12月12日 17:54   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月12日电  近日,在上海世博展览馆举办的“第五届上海国际手造博览会”上,由上海新华联商业大厦、非遗创新校企合作商业转化平台主办,畅造工艺时尚联盟承办的“非遗遇见时尚——淮海755 非遗创新校企合作商业转化平台作品展”亮相。展会期间,历时三个月网络投票评选出的“淮海755非遗创新人气排行榜”前20位作品揭开神秘面纱,精湛的手工技艺、时尚的创意设计与当下的生活美学,20位非遗传承人的创新之作观者如潮,成为手造博览会上引领“非遗走进现代生活”的风向标。

  此次“淮海755非遗创新人气排行榜”校企强强联手,包括畅造工艺时尚季、上海公共艺术协同创新中心、上海大世界、上海视觉艺术学院、同济大学设计创意学院等全力支持,参加高校非遗研培计划的全国各地100余位非遗传承人参与到排行榜评选中,旨在以网络评选形式促进非遗融入都市生活,本次活动为非遗创新和商业转化之间架起了一座桥梁。

  “淮海755非遗创新人气排行榜”中摘得金、银、铜桂冠的分别是:山东淄博骨质瓷烧制技艺传承人黄少晨创作的白玉兰餐具《望春》 ; 景德镇手工制瓷技艺传承人程玉梅创作的《丝带》竹编茶器,融入了四川青神手工竹编技艺的跨界创新之作;辽宁剪纸技艺传承人王国权与设计师周彤合作,糅合立体折纸技艺创作的2020鼠年立体剪纸存钱罐。(完)

(金奖:白玉兰餐具《望春》 作者:黄少晨)

 

 

 

(金奖:白玉兰餐具《望春》 作者:黄少晨)
(银奖:《丝带》竹编茶器 作者:程玉梅)
(银奖:《丝带》竹编茶器 作者:程玉梅)
(铜奖:2020鼠年立体剪纸存钱罐 作者:王国权(非遗传承人)X周彤(设计师))
(铜奖:2020鼠年立体剪纸存钱罐 作者:王国权(非遗传承人)X周彤(设计师))

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所