中国新闻网-上海新闻
第三届“艺无界疆”残疾人艺术作品展:以艺术作品铭刻浦东时代芳华 献礼祖国70华诞
2019年12月13日 18:01   来源:中新网上海  

    中新网上海新闻12月13日电 (记者 陈静)浦东新区第三届“艺无界疆”残疾人艺术作品展13日在上海吴昌硕纪念馆拉开帷幕。作为浦东开发开放亲历者、见证者和参与者,参展的残障人士以艺术作品铭刻浦东的时代芳华和新中国成立70周年光辉岁月。

   本次展览的主题为“铸魂浦东,艺赞祖国”,由浦东新区残疾人联合会主办、上海羚羊视觉设计承办。
   本次展览展出的100余幅作品均从浦东新区10万残障人士中征集和评选而出,分书法、绘画、摄影、手工艺品四大类。

 

   上海市残联宣文处处长孙献忠、浦东新区宣传部文化处处长聂影、浦东新区残联理事长祝宏标等出席开幕式剪裁,并为获奖者颁奖。上海市书法家协会张伟生和张卫东2位副主席向浦东残联捐赠了个人作品,获奖者代表金婉从女性艺术家的独特视角畅抒了残障人士对祖国、对浦东这片热土的诚挚之情。

    此次展览增添了互动环节。著名书法家张伟生现场挥毫指点残障参赛者;著名画家曹舒天老师耐心地传授绘画技巧;卓丽环博导展示的国际压花艺术定格了美好瞬间;程丽的竹编团队和毛静芳的绒绣手工团队也赢得了满堂喝彩。

 

   据悉,作为浦东残障人士艺术盛宴,“艺无疆界”艺术作品展已举办三届,得到了全区爱好美术、书法、摄影的残障人士的积极响应,积极展现了浦东残障人士“身残志坚”的精神面貌及对艺术的孜孜以求。同时,通过展览,人们也能看到浦东新区政府对残障人士精神文化生活的关心和付出。

 


    据介绍,未来,浦东新区残联将借助更多的文化展示平台,挖掘更多的优秀作者,呈现更多弘扬时代精神、反应浦东风采、描绘生活正能量的精品力作,献礼浦东开发开放30周年。
   当日,上海市工艺美术行业协会、上海市书法家协会、浦东新区美术家协会的有关领导参加本次开幕式。

 

 

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所