中国新闻网-上海新闻
上海网络视听产业周开幕 余建军:声音让正能量“入耳更入心”
2019年12月13日 18:38   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1213日电 1212日,上海网络视听产业周开幕,本次视听周将通过主题演讲、圆桌分享、商圈互动等形式,邀请网络视听产业头部企业、领军人才、专家学者共同来展望网络视听发展之路。

喜马拉雅创始人兼联席CEO余建军出席开幕式时表示,声音已成为重要的内容传播媒介之一。喜马拉雅通过打造大量优质内容,回应了人民群众对美好生活的追求,也让公众更加清楚地体会到了内容背后的价值。喜马拉雅本着"事事利他"的企业文化,将持续投入优势资源打造优质内容,传播网络正能量,为人民群众和平台内容生产者持续创造价值。

刚刚结束的喜马拉雅123狂欢节中,内容消费总额达到8.28亿,再次创下新高。越来越多的用户,尤其是年轻用户选择通过声音来满足精神需求。余建军说,创纪录内容消费总额的背后是新消费力量的崛起,越来越多的消费者为了追求更好的精神生活,愿意为优质内容付费,而万千内容创作者也从这一新消费的趋势中获益。

音频的精品内容已成为当下热点。最有代表性的当数喜马拉雅投资千万打造的《三体》广播剧、开心麻花有声剧《甜咸配》《哈佛教授亲授:改变你和世界的100本书》《阎崇年:大故宫600年风云史》等。《三体》广播剧一经上线,就有接近20万人订阅,播放量超过百万,位居全站新品热播榜首。

余建军介绍,目前,喜马拉雅平台上目前已经有6亿用户,700万声音主播,活跃用户平均每天收听时间超过170分钟,无论是上下班路上、做家务锻炼身体或者睡前放松,音频在用户的生活场景中已经无时不在。听,已经成为一种生活方式。

余建军表示,喜马拉雅自诞生初期便以承担社会责任、传递人文关怀为己任。希望通过与央视的合作,共同出品与传播优质文化节目,能给更多的年轻用户带来"知识榜样",为年轻学子和广大听众打造更多正能量的好节目。

近年来,喜马拉雅举办了多场中华文化海外推广项目,如《中华文化网上方言节目》以特色方言传播中华民族优秀文化;落地香港多所中学启动校园巡展;潮州话版有声图书馆亮相第20届新西兰国际潮团联谊年会上等等。余建军说,"喜马拉雅努力发挥声音传播优势,讲好中国故事,用文化相通促进民心相通。"

据悉,除了项目发布和专业圆桌分享会之外,本届网络视听周还将首次举办商圈互动体验活动。喜马拉雅有声图书馆将落地爱琴海购物公园与市民进行亲密接触。

通过不断打造精品内容、建设互联网平台主流价值观传播阵地、打造政务之声,发起移动希望小学公益项目、残疾人主播培训公益项目等行动,喜马拉雅正在不断实现"用声音分享人类智慧,用声音服务美好生活"的使命愿景。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所