中国新闻网-上海新闻
兰欧酒店获“2019最具品牌价值酒店”
2019年12月16日 18:28   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1216日电 由中国最佳酒店评选委员会主办,多家行业媒体共同承办的2019年度高端酒店行业最佳奖项评选活动上,兰欧酒店获“2019最具品牌价值酒店”。本届评选采用国际高端酒店行业通用标准,获评酒店经过专业推荐、开放式投票、客户体验评分、专家审核四大环节,历经180余天脱颖而出。据本次评选统计数据显示,超过2800家高端酒店积极参与,通过各类渠道踊跃投票的消费者超过110万,累计收到各类有效投票超过3500万张。

该酒店是尚美生活集团于2015年推出的中高端艺术商旅酒店品牌。作为艺术鲜明的酒店品牌,凭借其独到的差异化卖点和超预期服务获得广大消费者的认可。随着工作、生活、旅行界线的模糊,跨界成为诸多酒店打破雷同化发展的“利器”,兰欧抓住这一机遇,以市场为导向,瞄准市场需求,凭借丰富的管理经验以及品牌效应,全方位打磨产品,为酒店业注入具有商旅体验、艺术生活的新动能。

兰欧酒店长期与知名品牌进行跨界合作,打造一系列艺术IP主题房,酒店还设置有小型博物馆、艺术零售区,带给旅客不一样的住宿体验。此外,酒店的走廊有摆放艺术品的点位,房间内的拖鞋等细小用品也都饱含着艺术的细胞。该酒店将艺术以现代时尚的视觉语言融入酒店的方寸之间,为用户营造“俯拾皆是艺术”独特美好体验。

酒店还成立了兰欧艺术中心,致力于促进全球当代艺术的发展和传播。筹建艺术基金会,通过对当代艺术家以及艺术活动的扶持,鼓励具有创新观念的各种艺术形式,推动中国艺术的发展并走向国际。该艺术中心定期举办艺术展陈,将艺术作品融入到酒店的艺术空间之中,提升住客的艺术体验,营造浓郁的酒店艺术氛围。在20196月,该艺术中心就曾联合爱马仕御用艺术家李霁,举办了一场题为《时间的缝隙》的装置艺术展。

尚美生活集团CEO马博说,“极富艺术感的客房、大厅设计为兰欧酒店提升了溢价空间,通过与不同形式艺术的结合,为消费者带来独特的体验和价值,品牌定价就有了溢价。”

通过艺术的赋能,兰欧酒店站在了“网红经济”的风口之下,以符合时代需求的产品逐鹿中高端市场,迎来了品牌发展的机遇期。与此同时,艺术与酒店的结合也要迎合时代的发展,不断进行创新、突破。目前,该艺术中心正考虑用前沿的数字技术打造独特的感官体验,意在通过新媒体艺术赋能酒店,全面提升酒店的视觉体验和艺术氛围。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所