中国新闻网-上海新闻
上海地铁站现“flag展”,原来是罗振宇跨年演讲要来了
2019年12月17日 17:46   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月17日电  再过半个月,《时间的朋友》2019-2020罗振宇跨年演讲就要来了。12月15日,《时间的朋友》联合著名插画家Tango,在上海南京东路地铁站发起一场别开生面的“flag展”,鼓励人们“放胆来做时间的朋友”,立下2020年的第一个目标。

  自2015年底问世以来,《时间的朋友》罗振宇跨年演讲走到了第五个年头。作为“跨年演讲”和“知识跨年”的首创者,罗振宇用此前的四场跨年演讲,让许多观众逐渐习惯了在“涨知识”中度过一年的最后几个小时,在“开脑洞”中启动全新的一年。

(《时间的朋友》联手插画家Tango举办“flag展”)
(《时间的朋友》联手插画家Tango举办“flag展”)

  今年的跨年演讲,将于2019年12月31日晚20:30在上海东方体育中心举行,深圳卫视和爱奇艺全程直播。这也是继2017年的第三届之后,《时间的朋友》第二度落地上海。

  值得注意的是,本届跨年演讲既是第五场《时间的朋友》跨年演讲,也是倒数第十五场——早在2015年,罗振宇就大胆立下“flag”:跨年演讲要连办二十年,雷打不动地在每年的最后一天举办。为了不给自己留退路,罗振宇甚至提前卖出了一批二十年的门票套餐。

  罗振宇不光自身敢于发下宏愿,还经常号召用户以公开“立flag”的方式鞭策自己前进。此次上海地铁站“flag展”,就可谓是一个大型“立flag”现场。著名插画家Tango用一组创意插画,诠释了当代年轻人常立的4个“flag”,如“多运动”“变有钱”“谈恋爱”等。海报上还展示了《时间的朋友》观众们立下的“2020flag”:有人要去“看极光”,有人表示一定要“学会尤克里里”,有人打算“每周看一本书”,还有人计划“不当伴娘当新娘”……除此之外,现场还提供一批趣味互动装置,吸引了不少路人驻足体验。

(插画家Tango绘制的创意插画和来自观众的“2020flag”)
(插画家Tango绘制的创意插画和来自观众的“2020flag”)

  同一时间,《时间的朋友》还发布了一组海报,带领观众重温往届跨年演讲的经典内容。例如2015年的“做一件有价值的事,一直做,一直做,然后等待时间的回报”,2017年的“你必须不断奔跑,才能够停留在原地”,这些句子都成为开年热门金句,引发了强烈的回响。

  公开资料显示,今年《时间的朋友》2019-2020罗振宇跨年演讲以“基本盘”为主题。由著名经济学家何帆、外交学院教授施展、著名金融学者香帅、海银资本创始合伙人王煜全、峰瑞资本执行董事黄海、教育专家沈祖芸组成的学术团队,将作为罗振宇的“智囊团”,为这场演讲提供内容支持。

  《时间的朋友》2019-2020罗振宇跨年演讲内容策划团队已于12月16日进入“闭关”筹备阶段。团队将逐字打磨演讲稿和幻灯片,直到半个月后罗振宇站上跨年演讲舞台,所有内容才会全面揭开。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所