中国新闻网-上海新闻
上海市曲艺家协会第八次会员代表大会举行 吴新伯当选主席
2019年12月18日 18:50   来源:中新网上海  
上海市文联党组书记、专职副主席尤存致辞。
中国曲艺家协会分党组成员、副秘书长黄群致辞。
上海市曲艺家协会第八次会员代表大会在上海举行。
上海市曲艺家协会第八次会员代表大会会员进行选举新一届领导班子。
新一届上海市曲艺家协会领导班子合影留念。

  中新网上海新闻12月18日电(殷立勤)18日下午,上海市曲艺家协会第八次会员代表大会在上海市文联文艺大厅隆重举行。中国曲艺家协会分党组成员、副秘书长黄群,上海市文联党组书记、专职副主席尤存,上海市文联党组成员、专职副主席、秘书长沈文忠,上海市文联党组成员、专职副主席韩陈青以及127名大会代表出席会议。老艺术家代表徐檬丹、赵开生列席大会。中国曲艺家协会和全国各兄弟曲艺家协会,以及市文联相关处室、兄弟协会等发来贺信、贺电。

        大会审议通过了上海市曲艺家协会七届主席王汝刚所作的《上海市曲艺家协会第八次会员代表大会工作报告》,报告从六个方面总结了过去五年的主要工作,并结合工作实际,为今后五年的工作构想提出了5点建议。大会审议并通过了《上海市曲艺家协会章程》(草案),选举产生了上海市曲艺家协会第八届理事会理事46名,其中基层一线文艺工作者占总数的80%左右,为上海曲艺事业的繁荣增添的新血脉。

        吴新伯当选为上海市曲艺家协会第八届主席,王昕轶、钱程、高博文、黄震良、章燕、潘前卫当选为副主席(以姓氏笔划为序)。协会聘请吴宗锡、王汝刚为顾问。

        黄群副秘书长代表中国曲艺家协会,向大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,五年来上海曲协在全体会员的齐心努力下,为丰富人民群众的精神文化生活,为繁荣发展上海文化艺术事业做出了积极贡献。希望上海曲协通过本次代表大会的召开,进一步增强凝聚力,进一步焕发生机和活力,广泛联系会员、深入了解会员、团结引领会员、优质服务会员,努力回应人民期待,记录人民创造,接受人民群众检验,积极开创上海曲艺事业新局面。

        尤存书记代表市文联党组致辞,他提出希望广大曲艺工作者,认真学习总书记系列重要讲话精神,充分认识所担负的庄严使命,始终坚持以人民为中心的创作导向,积极践行社会主义核心价值观,创作生产更多具有时代气息、深受人民群众喜爱的优秀作品。弘扬主旋律、凝聚正能量,彰显中华优秀传统文化精髓,为不断满足人民群众日益增长的精神文化需求做出重要贡献。

        在紧接着召开的第八届理事会第一次会议上。上海市文联党组成员、专职副主席韩陈青宣布上海曲协新一届主席、副主席名单。尤存书记代表市文联党组向新当选的主席、副主席表示衷心的祝贺,同时对新一届领导班子和理事会提出希望。要坚持团结民主,坚持正确方向,坚持开拓创新,努力把握时代脉搏,反映人民心声,在打响上海文化品牌中取得新的发展,再创新的辉煌。

        新任曲协主席吴新伯代表新一届理事会向第七届理事会五年来的勤勉积极的付出和扎实认真的工作致以敬意,对组织和广大理事、会员的信任表示感谢,并表示新一届曲协领导班子将不负使命、不负时代,团结广大曲艺工作者,自觉与时代同步伐,以人民为中心,以精品奉献人民,用明德引领风尚,为繁荣上海曲艺事业,为构建中华民族共同的精神家园,为上海国际文化大都市建设做出新的更大的贡献。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:殷立勤  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所