中国新闻网-上海新闻
2019年上海高校教工合唱展演在东方艺术中心举行
2019年12月20日 09:31   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月20日电 (尚理)2019年上海高校教工合唱展演19日晚间在东方艺术中心举行。来自上海市10所高校,以及上海市社会科学界联合会、交通银行上海市分行、中职女校长等合唱团的近千名教师齐聚一堂,用歌声赞颂祖国,展示上海市高校教工的风采。

  本次活动由中国教育工会上海市委员会主办,上海理工大学、上海市教工合唱协会承办,交通银行上海市分行友情支持。

  展演分为“峥嵘岁月、盛世华章、梦想中国”三个篇章。活动在上海海事大学教工合唱协会演唱的《忆秦娥•娄山关》中拉开了序幕。《十送红军》《黄水谣》《春之永恒》《沁园春•雪》《祝福祖国》《我爱你中国》等一首首脍炙人口的歌曲,一段段叩击心灵的旋律响彻东方艺术中心各个角落,每个合唱团精彩的表演博得观众阵阵热烈掌声。大家怀着对祖国的挚爱,尽情歌颂中华民族凭借坚强意志,从苦难走向辉煌,从屈辱走向雄壮的伟大征程。最后出场的是上海理工大学“沪江之声”教工合唱团,他们以充沛饱满的热情,倾情演唱了《中国梦想》和《祖国颂》,和凝聚中国力量,唱响美丽梦想,恢弘大气,深情豪迈,激荡人心。

  当晚,上海市教卫工作党委副书记、工会主席滕建勇,上海理工大学党委书记吴坚勇,上海海洋大学党委书记吴嘉敏,交通银行上海市分行党委书记、行长徐斌,上海市教卫工作党委副巡视员、市教育工会常务副主席李蔚以及各高校党委副书记、工会主席等出席该活动。

  上海理工大学党委书记吴坚勇致欢迎辞,对13支参演合唱团老师的参与和支持表示热烈的欢迎和衷心的感谢。交通银行上海市分行党委书记、行长徐斌向为上海市教育发展辛勤工作、甘于奉献的老师们致以崇高的敬意。

  上海市教卫工作党委副书记、工会主席滕建勇指出,新中国成立70年来,中华儿女盎然奋进,一往无前。谱写了一曲又一曲波澜壮阔、浓墨重彩的壮丽篇章;70年来,上海高校站面对机遇与挑战,高等教育跃上新的台阶,成绩斐然。本次合唱展演用歌声赞美了祖国70来取得的辉煌成就,讴歌老一辈无产阶级革命家英勇顽强的献身精神和国家的繁荣昌盛,同时也是上海市高校教工风采的完美展示,老师们用嘹亮的歌声,唱出了园丁们的奉献精神,唱出了对教育事业的执着初心,唱出了所有教育工作者的豪情与梦想。他希望教师们能不忘初心,牢记使命,用歌声唱出新时代的风采。

  在优美的旋律中,全场老师舞动手中的五星红旗,一起高歌《我和我的祖国》,“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌”,大家满怀深情,热泪盈眶,展演活动在浓浓的爱国氛围中落下帷幕。(完)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许婧  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所