中国新闻网-上海新闻
助力上海品牌建设,沪上首个品牌孵化基地成立
2019年12月22日 11:02   来源:中新网上海  
品牌孵化基地环球品牌(上海)产业集聚区成立
品牌全产业链服务平台标星球上线

  中新网上海新闻12月22日电(高志苗 达利敏)“全球品牌中心建设,是指开展品牌建设,发展品牌经济,使上海成为国际知名品牌的策源地和聚集地。”上海财经大学商学院教授王新新21日在环球品牌发布会上对中新网记者说。

  21日下午,环球品牌发布会在上海市青浦区西虹桥商务区召开。上海首个品牌孵化基地“环球品牌(上海)产业集聚区”揭牌仪式;一站式解决企业品牌问题的“品牌全产业链服务平台标星球”上线仪式同期举行。

  上海市政协党组副书记、政协副主席方惠萍指出,全球品牌中心是贯彻上海打响“四大品牌”建设的具体体现,是对国家和上海战略及政策精神的积极呼应。未来,要着力为上海品牌建设寻找新突破,在推进上海品牌建设、乃至长三角和全国品牌建设中发挥积极作用。

  全国政协常委、民革中央副主席、国家工商总局原副局长刘凡对品牌全产业链服务平台“标星球”和品牌赋能“五个一”系统给予肯定。“我们应当注重发挥品牌在促进竞争、激励创新、助推发展中的积极作用,努力为品牌经济的发展创造良好市场环境。同时,我们也必须加快中国的商标和品牌建设步伐,努力提升中国品牌的国际竞争力。”

  青浦区政协主席李华桂指出,环球品牌(上海)产业集聚区的落成将为“长江三角洲区域一体化发展”这一国家战略的落实添砖加瓦,也表达了对推进品牌全产业链服务平台和品牌孵化基地建设、实现品牌培育和品牌集聚“两手抓”的决心和实际行动的鼓励。

  上海财经大学商学院教授王新新在解读《建设全球品牌中心,助推上海经济高质量发展》课题报告中介绍,全球品牌中心建设是打造上海“卓越全球城市”的有利抓手,是服务全国的有效途径。

  值得注意的是,世界知识产权组织副总干事王彬颖,中华商标协会、国家工商行政管理局原副局长付双建对环球品牌发布会的顺利举办发来贺电。

  本次环球品牌发布会由上海东方品牌文化促进中心、上海西虹桥商务开发有限公司、环球互通品牌服务有限公司共同主办,来自上海市、区的有关品牌管理职能部门、协会、专家学者、品牌企业家及品牌服务机构负责人,共计230人出席会议。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:樊中华  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所