中国新闻网-上海新闻
第六届全国大学生公共视觉优秀作品双年展在沪开幕
2019年12月22日 18:40   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1222日电(王子涛 邹丹凤)1220日,“新语新域”第六届全国大学生公共视觉优秀作品双年展在上海中华艺术宫开幕。展览汇聚全国28所高等艺术院校117名学子的参展作品114/组,种类覆盖了泥塑、木石雕、金属焊接、玻璃、数码制作、光学装置等各种材料和手段。

  “寻找未来的艺术大师”——《全国大学生公共视觉优秀作品双年展》自2010年以来,已成功举办五届,共收藏作品近300件,已有百余件作品树立在城市公共空间。

  十年来,《全国大学生公共视觉优秀作品双年展》为全国青年大学生提供了一个绝佳的展示的平台,全国最具创造性、先锋性以及实验性的艺术院校的师生们将他们的智慧集中于此。

  所有参展作品更是凸显青年大学生的艺术探索与思潮,注重作品工艺质量与艺术、学术价值,强调作品与环境的协调性以及作品和公众的互动性。青年大学生的艺术创作所呈现出来的可能性以及巨大潜能,预示着一个真正融入社会、融入生活的公共艺术时代的到来。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所