中国新闻网-上海新闻
音乐剧《音乐之声》中文版热演最后一周
2019年12月26日 20:31   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1226日电 2019年百老汇经典音乐剧《音乐之声》中文版正在大宁剧院火热上演,此次演出将为与观众告别的封箱轮演出,意味着这将是观众最后看到《音乐之声》的机会。

2016年,百老汇独家授权七幕人生制作的首部中文版《音乐之声》上演。如今,中文版也演到了第四个年头,演出场次累计超过400场,感动60万观众。2019年,《音乐之声》中文纪念版再度回归上海,用美好的音乐,疗愈着千万观众的心灵。今年的音乐之声迎来了特别版本,卡司阵容也再度升级,不仅有资深主演的精彩诠释,还有唱、跳、演俱佳的小演员们登台,所以无论是大人还是小孩,都能被牢牢吸引,找到属于自己的共鸣。

对于中国人来说,《音乐之声》算得上是最熟悉的一部音乐剧,剧中出现的《孤独的牧羊人》《雪绒花》《哆来咪》等歌曲成为了几代人的共同回忆。在国人尚不知道“音乐剧”为何物的年代,悄悄为许多年轻人打开音乐剧启蒙的大门。

《雪绒花》这首歌,歌中传达了对祖国的依恋。很多人以为这是奥地利民歌,其实是作曲理查德·罗杰斯为特拉普家族的故事引起情感共鸣的艺术表达。音乐中表达的对自由的热爱与追求以及对祖国的依恋,任何年龄、任何国家的观众都能够深切体会。

《哆来咪》也是中国观众在上小学甚至幼儿园时就会学习的歌曲,是孩子们认识音阶的第一首曲子。曲调欢快,朗朗上口,很容易被记住。经过程何的译配和音乐剧的演绎,这首歌才真的成为了孩子初学音乐,利用谐音记住音阶、理解音阶的教学曲。

《孤独的牧羊人》是《音乐之声》传唱度最高的三首歌之一。这首歌的曲调十分活泼,不断重复的Layeeodl段落俏皮有趣,是让观众记住它的重要原因。音乐剧中,玛利亚为害怕打雷的孩子们演唱,展现了田园欢乐场景,表达了向往自由的情绪,同时又寄予了玛利亚对孩子们的耐心和爱意。

精致的舞美、精湛的表演以及豪华的卡司阵容,不仅吸引了众多观众前往观剧,更是成为许多嘉宾、艺人的观剧首选。18日首演场,就有郑云龙、周深及其他《声入人心》成员前往现场观剧。《音乐之声》中文纪念版演出还隐藏着许多小惊喜等待着观众去亲自发现。

《音乐之声》中文纪念版演出还隐藏着许多小惊喜等待着观众去亲自发现。目前,音乐之声》中文纪念版还有最后一周的演出,在大宁剧院演出持续至明年12日,关注剧目主办方七幕人生音乐剧或通过大麦网即可选座购票。新年之交,玛利亚老师和孩子们的天籁歌声将再次为观众带去《音乐之声》中文纪念版的美好回忆。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所