中国新闻网-上海新闻
婺福临门欢声入沪 2019金华(上海)文旅推介会举行
2019年12月26日 20:51   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1226日电(王子涛)1226日,金华旅游再度来访上海,举办“婺福临门·欢声入沪”—2019金华(上海)文旅推介会,邀请上海市民来金华过一个性价比高、年味十足的春节。上海滑稽戏表演艺术家们解说金华地方美食、非遗文化项目婺剧《闹花台》、诸葛八卦村的孔明锁解锁互动等节目轮番上演,为现场嘉宾市民带来了精彩的视听觉享受。

 “今天是腊月初一,离春节正好还有一个月。我们特意选择今天向上海市民发出邀约——来金华红红火火过大年!”金华市文化广电旅游局副局长周华表示。

同时她也谈到,《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》已于近日出台,我们所在的地区正是中国经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,上海则是这块地区的核心。近年来,金华市主动对接、全面融入长三角,跻身国家创新型城市创建名单,加入G60科创走廊,在文旅产业对接上,也积极承接上海辐射,用好溢出效应,积极打造长三角休闲旅游后花园。

 111月,我市旅游产业主要经济指标继续保持两位数增长,接待游客1.35亿人次,增幅15.03%,实现旅游收入1467.63亿元,增幅16.56%,经济总量位列浙江省第一方阵。”周华谈到,长期以来金华旅游的高速发展,离不开上海的支持,上海市民是金华旅游市场重要的客源群体。

近年来两地旅游企业在游客互输方面早已建立了紧密的合作关系。活动中,金华市旅行社协会和上海市(区)旅游协会联盟、金华双龙风景旅游区和长三角自驾俱乐部、浙江康泰国旅有限公司和长三角旅游联合体大联盟共同签订了战略合作框架协议。未来金华和上海两地在共同推广文化和旅游资源、共同开拓客源市场以及客源互换方面将会有更多的合作。

今年春节期间,金华10家民宿席开100桌乡村年夜饭,摆上金华地道的山珍美食,邀请1000名上海市民免费品尝。这些民宿都是浙江省银宿以上级别的,不但设施、主题各有特色,食材也是因地制宜,原汁原味。

当然,浙江省内其他地市的游客过年期间游玩金华,也可以在乡村民宿、星级酒店品尝到地道的金华菜盛宴。比如义乌的古法红糖、兰溪的鸡子馃、磐安的养生药膳、浦江的一根面、永康的肉麦饼、武义的畲乡艾糕以及名声在外的金华酥饼等,无不令人食指大动,把食兴化为对金华浓厚的游兴。

美食之外,当地还有美景人文。金华全市现有A级景区74,其中5A1个、4A19个、3A49个;有国家级风景名胜区5个、省级风景名胜区7个,省级旅游度假区7个,历史文化村落195个,旅游资源丰富多彩。

随着喜欢自由行、自驾游的都市年轻游客越来越多,金华也推出了更多适合他们的旅游产品。春节假期,这批年轻的上海游客来金华,可以住进昱栈、山海云宿等将传统风情、现代设计与管家化服务融合的精品民宿,可以去浦江新光村廿玖间里等“新生古村”,听民谣、做文创、学手工,或者去诸葛八卦村、郑义门、卢宅等“老牌古村”,参与体验家训、家祭、迎春等活动,感受当地的风土人情。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所