中国新闻网-上海新闻
凯迪拉克新年音乐会在沪举行
2019年12月29日 18:31   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月29日电 凯迪拉克携手上海音乐厅于28日晚共同呈现一场别开生面的凯迪拉克新年音乐会。美国林肯中心室内乐协会艺术总监吴菡和享誉国际的大提琴家大卫·芬克尔,在凯迪拉克品牌空间演绎格调美学,在经典的旋律中期许一个全新的开始。

  两位艺术家在现场演奏了《贝多芬:第三号大提琴奏鸣曲,A大调,OP.69》《弗朗克:A大调大提琴与钢琴奏鸣曲》《彩云追月》三首曲目。

  吴菡是当今世界上最有影响力的古典音乐家之一,集演奏家、唱片艺术家、教育家、艺术管理家和文化企业家于一身,享誉国际。她表示,选择的三首曲目分别来自德国、法国和中国,“我认为都是在各自国家最优秀的音乐之一”。希望把这三首优秀的曲子作为新年礼物送给大家。

  大卫·芬克尔(David Finckel)大提琴家、林肯中心室内乐协会艺术总监,被认为是现今最具影响力的古典音乐家之一。他坦言,很高兴参加此次演出,感觉很棒。音乐与汽车工业设计之间有很多共同点。如:汽车设计有很多统一的材料元素,皮革、金属、玻璃等等。乐章也是一样,由一个个乐符组合而成。同时,音乐与汽车设计一样,都需要设计,“没有设计就没有好的音乐”。

  为何会在汽车品牌空间办音乐会?对此,凯迪拉克品牌总监刘震表示,凯迪拉克不仅是“豪车品牌”,更是一种“文化符号”。凯迪拉克有很多款经典车型,其实都得益于当时的文化基础。比如说凯迪拉克品牌徽标的V字形,最早来源于一战、二战时期,对于胜利的渴望和犒赏。

  “第一次选择小型音乐会形式,让凯迪拉克车主和喜爱凯迪拉克的朋友在这里共同感受新年的气氛,对上海音乐厅和凯迪拉克来说都是一次全新的尝试。我们相信在今后会有更多类似的活动将在凯迪拉克品牌空间举行。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐明睿  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所