中国新闻网-上海新闻
宣传画册《不变的忠诚》出版 展现退役军人无私奉献
2019年12月30日 15:58   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月30日电 (林荣贵 陈静)记者30日获悉,一部反映广大退役军人顾全大局、无私奉献的宣传画册《不变的忠诚》已出版。

  《不变的忠诚》系七十年来,上海铁路公安机关出版的首部宣传退伍军人的纪念画册,填补了警史上的空白。它不仅是一本像册,也是一份记忆,一种传承,更是一种精神财富。这本充满正能量、传达真善美的画册,将给退役军人带来美好的回忆,永恒的纪念!

  中华人民共和国成立以来,先后有数千名退伍军人脱下军装、换上警服,汇聚到铁路公安这个大家庭。几十年来,他们在维护秩序、打击犯罪、护航铁路的工作中不忘本色,忠诚履职。他们把自己的一腔热血和美好的青春年华,无私地献给了铁路公安事业,成为改革开放的时代先锋,取得了骄人业绩。其中,80%以上的民警先后立功受奖,部分退役军人分别走上各级领导岗位。他们已是铁路公安队伍中的一支中坚力量。

  为弘扬老兵精神,传承忠诚坚守,在纪念建军92周年之际,上海铁路警方决定编辑一部宣传画册。广大退役军人热烈响应和积极支持,为了提供具有年代感的军旅照片,许多民警走亲访友、四处寻觅。有的特意赶到远在郊区战友家里借照片,有的专程回到外地老家取照片。期间,共征集到500多幅照片。部分戎装照片距今都有几十年的历史,它真实记录了那个难忘的青春岁月,十分珍贵!同时,编辑人员又深入二十多个派出所和铁路沿线警务区,跟随多趟高铁列车,为退伍军人补拍现场工作照片。

  近日,这本画册在铁路公安机关正式发行后,反响巨大。广大退役军人纷纷表示要不忘初心,牢记使命,为维护铁路治安秩序,确保旅客平安出行而努力奋斗!

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所