中国新闻网-上海新闻
吃火锅、游三峡、看夜景……重庆邀请上海游客去过年
2019年12月30日 23:04   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1230日电 品重庆火锅、坐两江游船、赏魅力夜景、游长江三峡..。.岁末年初,马上迎来2020年春节了,你是否已经想好走哪里过年?重庆文旅委对上海游客发出邀请,邀请魔都游客前往过年,感受魅力山城。

  重庆是一座具有3000多年悠久历史的文化名城,是世界上最大的山水城市,是闻名遐迩的山城、江城、不夜城,也是世界知名的旅游城市和重要旅游目的地。重庆有誉满全球的长江三峡,还有世界文化遗产大足石刻,世界自然遗产武隆天生三桥和南川金佛山。拥有25900多处文化遗址、古城古镇;178个国家A级景区和一批旅游度假区,其中5A级景区8个,还被誉为“世界温泉之都”“桥梁之都”“美食之都”“8D魔幻之城”。

  重庆文化和旅游委相关负责人表示,上海市民前往重庆有很多不一样的体验,喜欢打卡的年轻人可以前往都市区洪崖洞拍照,乘坐轻轨二号线到李子坝,体验轻轨穿楼而过的魔幻,也可走上南山俯瞰整个重庆。喜欢文化的朋友,可以去大足石刻欣赏世界文化遗产,可以去涪陵看最大816地下核工厂,可以去渣滓洞聆听革命先烈的故事。喜欢自然风景的朋友可以去彭水乌江画廊、武隆仙女山等地。

  同时,前来的游客朋友值得去感受一下重庆温泉,前来的游客可以到北温泉、统景温泉、东温泉等地享受富含矿物质和微量元素的温泉。最后,前来重庆必须要品尝下当地的火锅美食和小面,重庆为火锅的发源地,大街小巷都藏着各式各样的火锅,而重庆小面也是山城市民每天必吃的主食,十分值得一尝。

  “今年过年期间,重庆还有各种各样的线下活动”该负责人说,包括舞龙、民俗、非遗等。据悉,此次重庆市文化和旅游委员会针对上海市民还送出特产大礼包。火锅底料、合川桃片、江津米花糖..。.上海市民只需要关注“重庆市文化和旅游发展委员会”官方微信,回复“我想要过年礼物”,并讲出你与重庆的故事,即有机会获得重庆土特产大礼包一份。

据悉,重庆市文化和旅游委员会针对上海的旅游企业拿出不少优惠政策。其中,组织上海游客包机或乘机在渝东北或渝东南旅游支线机场着陆(停留32晚以上),且单航次达到100人以上的(100),每个航次奖励2万元人民币。

  组织上海游客乘坐列车(含高铁、动车)前往重庆渝东北或渝东南旅游(停留32晚以上),且单列达到300人以上的(300),每个列次奖励2万元人民币;上海来渝团队行程中包含有重庆收费温泉旅游产品的,按30元人民币/人进行奖励,具体旅游优惠政策,上海旅企可联系重庆市文化和旅游发展委员会详细咨询。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所