中国新闻网-上海新闻
“梦想城市”2020年新起点 梦想小屋连接不同地域的人们 云南孩子展示艺术天赋
2020年01月02日 11:27   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月2日电 (记者 陈静)“梦想城市”西岸version2.0艺术公教展活动1日在西岸美术馆智造展厅-工作室与儿童工坊开展,成为“梦想城市”在2020年的新起点。

  秉持“人人都是艺术+”的理念,“梦想城市”项目提倡利用再生能源与艺术创新结合,在多个城市和地区进行着集梦想、创意、分享为主题的系列艺术活动。这些艺术活动旨在让更多人参与艺术创作,激发更多可能性,推广“艺术、环保、创意”的理念,有助普及美育、德育,树立社会担当,鼓励梦想,勇敢创新!共同用艺术点亮梦想,让梦想照亮希望。

  在智造展厅-工作室将现场收集到的所有梦想小屋都作为“梦想城市”装置中城市构建的一部分进行展示。据介绍,这些“小屋”同时也是归属感“家”的符号,“梦想小屋”可以连接不同年龄、不同职业、不同地域的人们。

  主办方表示,因为梦想的集合,个体与个体连接起来,区域之间也获得连通,直至连接起这个世界。因此,收集到的每一座“小屋”都将转换成实现梦想的能量,能量越多,梦想就离现实更进一步。

  展览现场还播放了为孩子们录制的多媒体影像作品“梦中的房子”,以及展示孩子们为“梦想城市”创作的平面作品,其中包括上海对口支援云南地区儿童的画作。通过“梦想城市”这个载体,边远地区的孩子也有机会展示属于他们的艺术天赋和才能。

  据悉,儿童工作坊区域同时还开设了“梦想课堂”,为孩子们提供diy创作空间,激发创意,发挥梦想小屋更多可塑性和可能性。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所