中国新闻网-上海新闻
蓝玺钢琴:中国“创造”世界品质
2020年01月04日 12:54   来源:中新网上海  

中新网上海新闻14日电 上海天弘钢琴有限公司于近日推出国产高端钢琴品牌“蓝玺”,主打国内新中产消费市场。近几年来,国内各产业推动高品质、新国产的趋势可见一斑,“中国制造”正在重新被定义。一大批拥有自主知识产权,由核心技术驱动的产业公司不断刷新中国品质,并塑造了全新的“中国名片”。

钢琴作为传统的西洋乐器,随着近几十年城镇化率的快速建设,国民消费水平的不断提高,钢琴产品作为高雅文化艺术的象征,已经被越来越多的家人所接受。根据中国乐器协会的统计,2018中国钢琴生产总量为37.16万台,占全球总量的71.5%。中国依然是全球最大的钢琴生产国和钢琴消费国。

据悉,国内生产的珠江钢琴依然年销售量保持强劲,国产海伦钢琴屡屡登上世界舞台。在钢琴产品市场,中国品牌如何定义自身?如何塑造真正的产业价值?蓝玺钢琴CEO彭一峰先生认为,“品牌的定义是品质,随着国内技术、市场的完善,中国完全有能力造成世界级的钢琴。在品牌建设上,现在是“中国创造”的最好时机。整个国家的供应链体系、研发体系和人才,都趋于成熟。我们要正视品牌文化,加强技术投入,坚定中国‘智造’,用最好的产品和价值回馈社会。”

进入2020年,钢琴生产行业以及音乐文化上下游产业链,也将进入新的调整期。坚持可持续发展,坚持提升科技生产力,提高文化自信,加强、提升品质建设,未来可期。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所