中国新闻网-上海新闻
施坦威之家上海揭幕 吉娜获颁 “施坦威艺术家证书”
2020年01月06日 14:37   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月6日电 坐落于淮海中路158号的“施坦威之家上海”5日盛大开业,标志着世界顶级钢琴制造商施坦威(Steinway & Sons)进一步拓展华东布局、深耕中国市场。

  施坦威全球首席执行官罗恩•罗斯彼(Ron Losby)先生、施坦威亚太区总裁位炜女士,德国青年钢琴家、郎朗国际音乐基金会精英青年钢琴家、新晋施坦威艺术家吉娜•爱丽丝(Gina Alice)女士亲临现场,共同见证“施坦威之家上海”隆重启幕。这一全新的音乐殿堂完美融合了施坦威举世瞩目的经典传承与卓越创新的音乐技术,必将成为申城的钢琴演奏者之家、音乐爱好者之家和热爱钢琴者之家。

  在活动现场,施坦威全球首席执行官罗恩•罗斯彼先生宣布吉娜女士正式成为施坦威艺术家,并与施坦威亚太区总裁位炜女士一同为吉娜女士颁发了“施坦威艺术家证书”,欢迎其加入施坦威的大家庭。吉娜女士首先倾情演奏了《彩云追月》,由SPIRIO r 新悦钢琴现场录制并回放,艺术家轻扬婉转的表达和中国民间音乐色彩浓郁的旋律得到了百分百还原。接着,吉娜女士与SPIRIO r新悦钢琴进行了精彩的四手联弹互动,献上了德彪西的《月光》,其奇幻朦胧的印象派意境,化为万顷清朗月辉。接下来,吉娜女士利用SPIRIO r的录制与回放功能,与琴童一起聆听演奏细节,通过现场回放指导琴童弹奏并予以示范,生动诠释了SPIRIO r卓越的教学功能。最后,吉娜女士自弹自唱其首支唱作单曲《不灭的烟火》,缓缓流淌而出的音符承载温暖的曾经,绽放的烟火定格闪耀的瞬间。

  施坦威全球首席执行官罗恩•罗斯彼(Ron Losby)先生表示:“中国作为施坦威全球版图中最为关键的市场之一,始终视艺术教育与文化发展为重中之重。2017年启幕的施坦威之家北京,为施坦威进一步深耕中国市场夯实基础,受到了广大爱乐者的喜爱和好评。2018年,我们又在上海自由贸易试验区落成施坦威第三大全球运营中心 ——“施坦威亚太区总部”,促进音乐文化、音乐教育的蓬勃发展,并为亚太地区的钢琴艺术家、音乐家、音乐教育工作者、音乐教育机构提供支持。2019年底,“施坦威北京顺义旗舰店”的盛大开幕,也标志着施坦威深耕中国市场、进一步拓展亚太市场的拳拳盛意。未来,施坦威之家上海将与施坦威亚太区总部互相联动,引领华东乃至中国更多的爱乐人士走进施坦威无与伦比的艺术殿堂。”

  “施坦威之家上海”的建筑设计别具匠心,其占地近500平方米,不仅是一家零售店,展示和销售施坦威及其家族系列钢琴,包括波士顿钢琴、郎朗钢琴、艾塞克斯钢琴;而且还拥有一个能容纳近百名观众的霍洛维茨音乐厅,可以供艺术家、音乐家和音乐教育工作者举办各类音乐会和大师班。演奏厅的璀璨灯光下,古朴的木质地板上整齐地交错排列着黑白座椅,犹如黑白琴键奏响灵动旋律,与明丽的舞台相得益彰。 此外,还有一间霍洛维茨琴房,为艺术家提供了设施完善的练习场所。同时,“施坦威之家上海”还将由施坦威公司技师提供顶级技术服务,根据演奏家对作品演绎的需求把钢琴音色调整到最合适的程度。

  2015年,施坦威推出百年来最重要的产品创新 —— SPIRIO 新悦高解析度自动演奏钢琴,能够百分百重现艺术家现场演奏的效果。如今,施坦威再度推出革命性的SPIRIO r 新悦钢琴演奏及录音系统,引领钢琴“智”造领域一大科技革命,能够精确捕捉现场演奏的每一个细节,并进行高解析度录制及回放。

  创立于1853年的施坦威始终致力于制造世界上最好的钢琴,并将高雅艺术带给千家万户,于2017年6月在北京开设了音乐殿堂“施坦威之家北京”,为京城的音乐爱好者、钢琴艺术家提供了专业的交流空间;2018年3月,施坦威第三大全球运营中心 ——“施坦威亚太区总部”花开上海;2019年11月,“施坦威北京顺义旗舰店”开幕;如今,“施坦威之家上海”盛大开业再次印证了中国市场对于施坦威全球发展的重要意义。(完/官方供图)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:达利敏  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所