中国新闻网-上海新闻
刘松林会长率团参观慰问南京路上好八连事迹展览馆
2020年01月08日 14:42   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月8日电 (缪璐)由上海通俗文艺研究会主办,上海源好文化艺术交流中心、上海铮沈实业集团有限公司、上海文艺网联合举办的学习慰问南京路上好八连活动8日上午成功举办。

  上海通俗文艺研究会会长兼党工组长、中国通俗文学艺术终身成就奖得主、著名社会活动家、诗人刘松林亲率本会书画委员会和艺术团的艺术家一行18人前往部队慰问,参观、学习了“南京路上好八连″的先进事迹,并举办了军民联欢书画笔会,给部队官兵送春联送祝福送温暖。

  会长助理兼书画委员会主任、书法名家曹琳,常务理事兼事业发展部主任、上海铮沈实业集团董事长庄強,副秘书长兼艺缘书画院院长书法名家江佑振,名誉副会长兼艺宇书画院院长、知名职业画家戴宇飞,常务副秘书长兼艺术团常务副团长袁莉,党工组成员兼专职副秘书长、视频报道记者陈建生,名誉副会长兼艺术团团长、"中国达人秀"人气女王、著名女高音歌唱家蔡洪平(菜花甜妈),音乐委员会副主任兼艺术团副团长、知名歌手顾冬平,会长助理施瑞娟,办公室副主任傅三妹,资深摄影师褚华康,书法家王健秋、刘国坚、傅学敏、浦林华,画家林文和等参加了本次活动。

  已经记不清是第几次进入军营慰问官兵的大病初愈的退伍老兵刘松林会长激情满怀,心潮难平,千言万语凝成了两句话:“八连个个是好兵”,“见到你们格外亲”!他表示我们的作家艺术家,应该承传优良的革命传统,继续做好“拥军爱民”工作,为建设“钢铁长城”添砖加瓦,传播正能量!同时,作家艺术家只有深入生活,深入基层,用心感受,用情创作,才能接地气,拓眼界,用我们手中的生花妙笔讴歌新时代,唱响主旋律。

  随行的十位书画家现场泼墨挥亳,争奇斗艳,喜气洋洋,蔚为壮观,为部队官兵送春联送福气送温暖。

  曹琳书写了刘松林会长的词《江城子-真诚以待》;江佑振书写了刘松林会长的诗《七律-咏怀》,赠予部队留念。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所