中国新闻网-上海新闻
顾景舟、陈佩秋艺术成就双联展亮相云间美术馆
2020年01月08日 23:34   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月8日电(陈晓明)由宜兴利永紫砂博物馆和上海云间美术馆联合主办的“顾景舟、陈佩秋艺术成就双联展”近日在上海环球金融中心云间美术馆开幕。展览展出了顾景舟难得一见的“唐云旧藏景舟大石瓢”等,与30余幅陈佩秋先生的书画作品并置于一个空间,引来众多书画和紫砂壶爱好者驻足观赏。

  被称为“石瓢之王”的唐云旧藏景舟大石瓢是“壶艺泰斗”顾景舟与沪上几大名流合作的5把石瓢壶之一,由顾景舟制,吴湖帆书画后赠与唐云。2015年,宜兴紫砂壶企业利永公司斥资4256万元拍下,收藏于宜兴利永紫砂博物馆。

  云间美术馆馆长徐迪旻在致辞中表示,陈佩秋先生是中国著名国画大师、书画界泰斗。而顾景舟先生是中国近代著名陶瓷艺术家,“壶艺泰斗”、“一代宗师”。“今天两位大师的作品在云间美术馆联展,充分体现我们对大师的敬意、对中华优秀传统文化的弘扬和传承的决心。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐明睿  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所