中国新闻网-上海新闻
中科院区块链艺术家档案馆《艺溯源》App平台启动
2020年01月09日 22:48   来源:中新网上海  

中新网上海新闻19日电 近日由中科院与艺术界人士共同发起的中科院区块链艺术家档案馆--《艺溯源》App平台在上海静安洲际酒店启动。中科院《艺溯源》平台的成立将是中科院最新的区块链技术与应用,结合广大艺术家、艺术机构的需求,以打造艺术家档案馆的形式,为广大的艺术家及艺术机构提供更好的服务平台。

启动仪式上中科院(合肥)技术创新工程院区块链与感知计算研究中心主任、中科智链公司总经理、执行董事、《艺溯源》平台创始单位代表许金林先生在会上首先向来宾介绍了中国科学院在区块链行业内的积累。本次中科院携手上海艺正科技发展有限公司共同打造中科院《艺溯源》区块链艺术家档案馆,相信可以引领区块链在艺术品这个行业的应用,也可以共享目前整个国内区块链技术。

启动仪式上上海艺正科技发展有限公司董事长、《艺溯源》平台联合创始人王军先生在致辞中向与会人员表达了诚挚的感谢,同时指出平台将迎合区块链技术现下的全面发展与推动,将结合中科院《艺溯源》平台技术与艺术完美融合的优势,更好更全面的为广大艺术家及艺术爱好者、收藏家们提供一流的体验与服务,为未来全新的区块链时代发挥出最大的作用。

随后上海艺正科技发展有限公司执行董事、《艺溯源》平台联合创始人邵綦中先生也上台为大家详细介绍了中科院《艺溯源》区块链平台的操作模式和商业模式,让众多的艺术家和艺术爱好者做出了详尽的解读,使普通人也一看即明、一听便懂,在不久的将来区块链技术一定会随着广泛的应用和推广与人们的生活紧密相连、不可分割。

三位代表发言后,所有平台联合创始人共同上台启动了中科院《艺溯源》区块链平台,会场中300多人共同见证了《艺溯源》平台的启航。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所