中国新闻网-上海新闻
冰雪奇缘,少年蓬勃——笑之宝少年“远征”北京冬奥少儿春晚
2020年01月10日 21:37   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月10日电(徐银 袁晨宇) 第24届冬季奥林匹克运动会将于2022年2月4日至2月20日在北京和张家口举行,北京电视台全新体育卫视——北京冬奥纪实频道也就此应运而生。记者了解到,2020年春节,“纯洁的冰雪、激情的约会”——全国首届青少年冬奥春节特别节目将于大年初一至大年初五在冬奥纪实频道播出,还将在优酷、腾讯、爱奇艺等平台同时播出,实现“台网双播”。本次特别节目除了有奥运明星加盟外,还将推出一个特别节目——童声合唱《爱我中华》。《爱我中华》这首歌意义非凡,歌词深刻,充满了爱国主义情怀。值得一提的是,参与这个节目表演的孩子中有多达26位是来自上海笑之宝文化传媒有限公司。

现场图/袁晨宇摄

  1月10日,笑之宝文化传媒有限公司旗下的孩子们亮相上海电影集团,举办了“《爱我中华》汇报演出”,女高音歌唱家于丽红老师亲临现场,与孩子们一起合唱,并给予了孩子们中肯的建议。家长们也来到现场,一起感受孩子们的进步,验收他们赴京前的成果。

现场图/官方供图

  从去年12月20日至今,孩子们在上海音乐学院研究生、上海音乐家协会会员王静雨老师的指导下,已经进行了7次集训排练。对于即将前往北京录制青少年冬奥春节特别节目,孩子们显得异常兴奋。他们纷纷表示,一定会发挥出自己的最高水准,用特有的方式为2022年北京冬奥会加油喝彩,为冬奥尽自己的微薄之力。此外,孩子们还可以与奥运明星零距离接触,学习和运用冠军身上拥有的体育拼搏精神,对他们自身的成长大有裨益。宣传方面,北京卫视对此次特别节目全线宣传,节目宣传片在财经、公共、文艺、体育等13个频道滚动播出,以达到预期的宣传效果。此次青少年冬奥春节特别节目,在欢庆冬奥成功申办的同时,还将给少年儿童提供一个学习、展示和锻炼的专业舞台,为观众呈现一档特色、精美的视听文化盛宴。

现场图/官方供图

  上海笑之宝文化传媒有限公司一直努力为孩子们创造丰富生活和开拓视野的活动机会,锻炼他们的能力,给他们的童年留下美好又深刻的回忆。谈到此次参与青少年冬奥春节特别节目的录制,笑之宝公司相关负责人表示非常骄傲,“国家鼓励青少年通过参与冰雪运动感受奥林匹克文化的丰富多彩,并从中受到激励,健康成长,这次的特别节目,也是青少年了解奥林匹克、参与奥林匹克的一种方式。通过准备节目以及到舞台上进行表演,能够加深孩子们对冰雪运动的认识,体会到冰雪竞技运动的趣味性。”(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所