中国新闻网-上海新闻
“高桥大家汇”——青少年写作实践活动启动 开启中小学生文学之旅
2020年01月13日 14:29   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月13日电  近日在高桥育民中学的阶梯教室内,来自育民中学、上师大附属高桥实验中学、凌桥中学的200多名师生济济一堂,共同见证和参与“高桥大家汇”——青少年写作实践活动的启动仪式。

  “高桥大家汇”——青少年写作实践活动是由高桥镇精神文明建设委员会和叶辛文学学会共同主办,由高桥镇文化服务中心、叶辛高桥书房、育民中学承办,上师大附属高桥实验中学、凌桥中学协办的,目的是通过中小学生的采风写作实践活动,为高桥古镇发现文学新人,培养更多有写作潜力的小作家。

 

 

  在启动仪式上,高桥镇副镇长顾卫东代表活动主办方讲话,一方面感谢叶辛文学学会积极投入高桥社区文化建设,为培养青少年写作能力和语言文字修养提供平台和资源,一方面感谢学校为学生综合能力培养提供开放的展示舞台。他鼓励更多的青少年同学们要热爱文学,热爱家乡,积极参与发现美、创造美的活动中来。

  高桥镇团委书记兼党建办副主任张沪兴向育民中学、上师大附属高桥实验中学、凌桥中学的学生代表赠送了中国作协副主席、著名作家叶辛创作的文学作品,激励同学们热爱写作。高桥镇社区建设和服务办公室主任冯磊向三所学校的教师代表授予了启动红旗,预示着“高桥大家汇——青少年写作实践活动”从今天出发,从这里出发。

 

 

  启动仪式的最后,由高桥镇党委委员陈斐轶、叶辛文学学会会长张华和育民中学校长柴建勇、凌桥中学校长卫东浩、上师大附属高桥实验中学党支部书记徐哲玲共同触摸启动屏幕,在一片热烈的气氛中,“高桥大家汇——青少年写作实践活动”圆满启动。

  叶辛高桥书房在高桥镇委镇政府的大力支持下落户高桥老街,与钱慧安纪念馆比邻而居。叶辛高桥书房开馆之后,这里将邀请众多著名作家前来高桥古镇,进行文学讲座、文学论坛等,并举办各类文学活动,提高高桥青少年与社区居民对文学和阅读的兴趣,提高大家的写作水平。叶辛高桥书房也将成为高桥中小学生成长的摇篮和成才的沃土,从高桥这片土地上走出一批又一批的小作家。

  “高桥大家汇——青少年写作实践活动”,是一项特别的活动,他将会是同学们成长的美好陪伴,也将成为同学们成长道路上的助跑器。首届“高桥大家汇——青少年写作实践活动”已经启动,高桥的中小学生正跃跃欲试,准备登上高桥大家汇——青少年写作实践活动的大船,扬帆出海,走向文学的彼岸。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所