中国新闻网-上海新闻
筑梦者-动画高峰论坛:强强联合 开启动画新力量
2020年01月16日 20:16   来源:中新网上海  

中新网上海新闻116日电(王子涛)115日,由中国传媒大学媒介与公共事务研究院、上海风语筑文化科技股份有限公司主办;花生动画承办;联合中传影视金融创新传播研究所,要看文创协办;造就now作为媒体支持的筑梦者-动画新力量高峰论坛在上海风语筑设计大楼10F举行。

首先,主办方中国传媒大学媒介与公共事务研究院副院长郐颖波致开幕词,她带来了主题为《动画电影从IP到全产业链开发中的三融合思维》的分享,首先她感谢了动画从业者、上海美术电影制片厂以及“筑梦者”风语筑。

第二位分享嘉宾陈波现任上海市动漫协会副会长,上海美术电影制片厂副厂长,第31届中国电影金鸡奖最佳美术片奖《大耳朵图图之美食狂想曲》策划人;美影在制水墨长片《斑羚飞渡》、动画电影《新雪孩子》、番剧《我为歌狂2》、泡面番《美影大乐园》制片人。

嘉宾biibili版权合作中心—国创部版权副总监陈卿负责国创项目的合作,以及自制项目的孵化。

她提出动画的力量来自两个方面,即用户和内容。好的作品一定也是先有内容,再有用户的基础。B站在20173月成立国创区、持续投入动画推广,并进行用户生态维护,国创区的作品甚至一度追平了日本番剧的供应量,未来B站在国创区的投入力度将逐步增大,并期待更多合作伙伴的新作品。

姬少亭女士担任未来事务管理局CEO,是果壳网联合创始人。亚太科幻大会/另一颗星球科幻大会(APSFcon)创始人。“不存在”系列科幻图书出品人。“封面新闻”2018年度封面人物。作为一名资深的科幻迷,她带来了《构建新世界》的主题分享。

核子章鱼创始人、导演、编剧宋岳峰自幼学习绘画,毕业于中国美术学院视觉传达系,是中国电脑动画发展初期的活跃分子。他在创业期间,不断进行原创动画的尝试。现场他分享了超级精彩的幕后手稿,未来他也希望自己的更多作品能够在大荧幕上和大家见面。

花生动画创始人金城毕业于沃顿商学院MBA及清华大学本科、研究生,曾任洪泰酷娱基金主管合伙人。他带来了主题为《我们的征途是星辰大海》的分享,他表示未来动画在国家政策的支持下,前途将依然是光明无限。他提出了他对“动画”的三个认知:精品化、全球化和产业化。

圆桌论坛由花生动画总裁许昉女士主持,上海美术电影制片厂副厂长陈波、东方梦工厂运营副总裁周从意、黑岩网络CEO倪臻杰、B站国创部版权副总监陈卿及祥源文化投资总监其卡通董事林永国参与讨论。

上海风语筑文化科技股份有限公司是中国数字展示行业龙头企业。也是行业内A股中唯一主板上市企业,用实力打造科技文化平台型上市公司。风语筑正用沉浸式设计赋能主题空间、城市艺术、文创展览、餐饮行业、新零售及品牌,全力用资本助推中国沉浸产业的发展。

花生动画是一家新型动画IP强运营机构,投资布局动画和衍生行业,运营动画项目,赋能稀缺IP,对动画全产业链IP价值进行重塑,致力于用动画,讲述中国故事。

上海风语筑文化科技股份有限公司代理董事长辛浩鹰,花生动画创始人金城进行战略签约仪式。他们强强联手,用智慧与想象“筑梦”。风语筑进军内容领域,进行动画IP新布局。

上海风语筑文化科技股份有限公司创始人李晖为花生动画创始人金城送上了个人拍卖收藏作品日本著名漫画作家手冢治虫亲笔签名的自画像。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所