中国新闻网-上海新闻
海京剧传习馆开馆 秉承传统文化“活态传承”理念
2020年01月20日 13:54   来源:中国新闻网  
上海京剧传习馆。官方供图

  上海京剧传习馆开馆

  中新网上海1月19日电 (王笈)上海京剧传习馆开馆暨纪念周信芳诞辰125周年系列活动19日在岳阳路168号院内举行。历时3年修缮,上海京剧传习馆于当日迎来了开馆后的首批市民,体验“明星公开课”“绝版赏析”“FOLLOW ME时尚课堂”等丰富的京剧普及推广活动。

  新落成的岳阳路168号院内共有4栋建筑,除2号楼现为上海戏曲艺术中心办公用地外,1号楼、3号楼、4号楼均为上海京剧传习馆所用。

  此次新貌亮相的上海京剧传习馆重在“传”与“习”,秉承传统文化“活态传承”理念,以高雅、精致、时尚为特征,实行“互动+体验”的模式,让更多市民有机会走近传统文化、参与体验各项公共艺术活动,将成为传习京剧技艺、传承京剧艺术、传播京剧文化的重要基地。

  其中一栋历经百年沉淀的老洋房,将肩负“传”的使命,采取沉浸式体验、互动性展陈的方式全方位传承京剧文化;另一栋LOFT风格的现代建筑,则将担当“习”的职责,提供多功能教学空间、展演空间用于学习和展示京剧技艺。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所