中国新闻网-上海新闻
别克品牌携手张艺谋导演团队打造贺岁微电影
2020年01月22日 14:29   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月22日电 由上汽通用汽车别克品牌携手张艺谋导演团队打造的首部竖屏美学系列贺岁微电影全网上线。该片突破了传统微电影横屏的拍摄形式,重组了布景、运镜、叙事和剪辑逻辑,以竖屏镜头语言诠释《遇见你》、《陪伴你》、《温暖你》、《谢谢你》4个故事,接力上线贺岁,陪伴用户暖心过年。

别克竖屏美学系列微电影今日开始接力贺岁

  作为系列微电影的第一辑,今日上线的《遇见你》始于一对年轻男女在火车上的偶遇。后续的《陪伴你》、《温暖你》、《谢谢你》将在小年夜、初五和初十与观众见面。四部影片分别演绎了不同人群产生交汇与关联的故事,是别克在2020年春节送给用户的一份特别新年礼物,旨在向社会传达美好与善意。

《遇见你》传达着春节旅途中的温暖

  值得一提的是,该系列微电影颠覆性地采用竖屏画面,更为直接地凸显了人物关系,也展现了一种新美学范式的可能——通过对上下画幅的延伸,竖屏为我们提供了一个全新理解世界的视角;同时,竖幅所呈现的有质感的美,是对现有美学观念的一次探索与拓新。对此,张艺谋导演表示:“这次拍摄是我们在电影新阵地的重要尝试,竖屏的方式人人都会拍、能拍,但难就难在创新、有特点,只有独特的魅力才会产生永不磨灭的拍摄热情。”

别克昂科旗Avenir是展现别克雕塑美学设计的最新力作

  作为微电影的共同出品方,别克品牌自诞生以来一直都走在追求美、呈现美,引领汽车工业美学风潮的前沿。1938年别克推出了世界上第一辆概念车别克Y-Job,以更低、更长、更宽,流线型的轮廓设计,首创了“概念车”这一汽车先锋设计理念载体,并延展了新的汽车设计美学范式。此次别克联手张艺谋导演团队,再次打破现有对“美”的理解,以全新竖屏美学语言,为用户带来不同的极致感官体验,展现品牌对社会的人文关怀。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐明睿  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所