中国新闻网-上海新闻
村长李锐做客《天天向上》 讲述在喜马拉雅录音频节目初心
2020年02月25日 00:58   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月24日电  喜马拉雅23日晚间播出最新一期《天天向上》节目,“村长”李锐做客演播室,与观众分享了录制音频节目《村长陪你宅家中》的初心及感想。

  “村长”李锐说,原本计划一家人去外地度假,都因为疫情而泡汤,只能和大多数人一样宅在家中。他对疫情对孩子的影响感同身受,坦言“每天听我们讲疫情的事情,孩子也紧张,他们跟小朋友们玩不了,在屋里实在没什么事干,闷着也难受。”

  二战题材电影《美丽人生》讲述了慈爱的父亲为了孩子幼小的心灵免受纳粹的摧残,谎称一切只是游戏。父亲用自己的智慧和勇敢为孩子编织美丽的童话之梦,最后为了一家人团聚而献出生命。

  受《美丽人生》的启发,李锐就想能不能用孩子喜欢听的方式,让他们了解一些疫情的知识,戴口罩勤洗手,给孩子更多陪伴。这一想法与喜马拉雅一拍即合,所以有了“村长”李锐与喜马拉雅共同策划推出、舒肤佳冠名的《村长陪你宅家中》音频节目。

  在该节目里,病毒是无恶不作的“大魔王”,医护人员则是“超级英雄”。“村长”李锐用讲故事的形式,为孩子们生动讲述什么是新冠肺炎、如何预防,培养他们形成良好的防护习惯。

  “村长”李锐将防疫抗病毒的知识以故事的形式讲述,一经上线就受到了众多孩子和家长的欢迎。截至24日,《村长陪你宅家中》播放量已突破4200万。

  李锐最初被大家熟识源于他在《爸爸去哪儿》中扮演了孩子们喜爱的暖心村长,此后他便热衷于为孩子们带来欢乐和爱。

  这次为小朋友录制《村长陪你宅家中》,也是出于爱和陪伴。“村长”李锐有很多感慨,他说,“在疫情期间给孩子们讲点相关的知识、故事,陪孩子们度过这段难捱时光,开始只是我的一个小小想法,是喜马让它变成了四千多万人收听的‘大动作’,大家都很开心。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所