中国新闻网-上海新闻
上海电影博物馆595微电台征集“最美童声”
2020年03月02日 16:16   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月2日电  上海电影博物馆在抗疫期间推出音频栏目SFM·595微电台,丰富百姓的文化节目补给,传递上海影人的精神,给社会以坚强和温暖的正能量。为了让孩子们也能为抗疫发声,2月20日上海电影博物馆在SFM·595微电台上举办了“童声传情”的特别栏目,在全国中小学生范围内征集“最美童声”,十日以来反响热烈,逾百位来自全国各地的孩子们用天真温暖的声音致敬守护者,为抗疫加油。

  用疫情完成灾难教育

  SFM·595微电台上线一个月来,特色鲜明的选题让微电台在短短时间迅速积累一批听众,其中包括不少亲子听众,家长们每周都和孩子一起收听微电台节目,了解上海电影背后的故事,同时他们也向电博人表示,孩子们同样心系疫情,想用自己的方式为抗疫加油。

  而作为全国中小学生研学实践基地,电博人也在思考,在这场全民战役中,作为国家未来希望的孩子们,应该承担怎样的角色。电博人希望,孩子们在灾难面前,能够和国家携手并进,共同承担,更能够将这场灾难化做一个契机,进行一场生命和信念的教育。

  那么,何不利用SFM·595微电台实现这场教育呢?让孩子们自己担任主播,为抗疫发声,致敬守护者,抒发对生命的敬畏、对希望的执着和对祖国的热爱。于是,“童声传情”特别栏目诞生了。

  用“最美童声”传递家国情怀

  “童声传情”栏目推出以来,受到了上海各中小学和教育机构的鼎力支持,短短十日就收到了全国各地逾百位小朋友的投稿,其中不乏一些在各类演讲比赛中获奖或者有过不少主持经验的“明星小主播”,更有不少孩子朗诵亲自创作的短文,真诚的为抗疫加油。

  本次活动电博还专门邀请了上海译制片厂的配音演员黄莺作为“声音导师”,对征集的“声音作品”进行评选与点评,每周精选3~5篇在SFM·595微电台上发表,首期已经入选的“最美童声”,最年幼的仅7岁。

  入选的小朋友不仅将获得博物馆“最美童声”证书和精美礼品,还有机会成为SFM·595微电台的“星主播”,参与博物馆的配音培训课程和后期微电台节目录制。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王笈  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所