中国新闻网-上海新闻
2020年“互助”书画慈善行公益作品征集活动落幕
2020年03月02日 20:20   来源:中新网上海  

中新网上海新闻32日电 2020年“互助”书画慈善行活动作品219日圆征集活动完满落幕,本次活动自20191119号发起,慈善活动面向社会,为期三个月,通过征集各界的书画佳作,开展义卖,传递爱心善意。最终的征集作品展示活动原定于上海体育馆举行,现改为网络平台展示。此次共征得书画作品580余幅,囊括了草书、行书、楷书、隶书和篆书等各种书体在内的书法作品和山水画、花鸟画等绘画作品。

此次活动分为社会组和学生组,又从专业属性上分为专业组和业余组,其中专业组作品主要为全国书画家之作,其中专业组大部分作品中国书画家协会会员,包括李旺安、程家汝、沈志昂、李从众、史天霞、苏志敏、张宏钟等。国家一级美术家薛贵东的作品《万里河山》,广东省青年美术家协会理事余振华的作品《王维诗意图》。2010年获得青年创作大赛优秀奖的安徽优秀美术家崔理想的钟馗画《引福入堂》;以上作品的专业属性得到了画界和民众的广泛认可。

2020年“互助”书画慈善行活动所有作品将进行义卖,所得善款将全部捐与福利院。通过征集,既发扬了书画艺术的魅力,弘扬中华传统优秀文化,展现文化自信,也以书画结缘,搭建慈善公益平台,引导社会各界参与到关心帮助困难群众和弱势群体的行动中来,惠及群众贡献力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所