中国新闻网-上海新闻
宝库文化“云”签约宁波文博会共同打造文化经贸平台
2020年03月09日 17:31   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月9日电(达利敏)上海宝库文化发展股份有限公司与2020海丝之路(中国•宁波)文化旅游博览会组委会日前签署战略合作协议,宝库文化将成为本届文旅博览会“艺术匠心展区”唯一合作伙伴。同时,双方还将共同推进“艺术匠心高峰论坛”,携手打造“1+1”模式的展览会议联动项目。

  本次签约仪式采用“线上+线下“的方式,通过视频会议“点对点”、“线连线”、“屏对屏”进行了“云”签约。宁波市委常委、宣传部部长李军,宁波市委宣传部常务副部长魏祖民,宁波广播电视集团总裁张松才,宁波市文化广电旅游局副局长邱金岳,上海宝库文化发展股份有限公司创始人兼首席执行官柳费国,上海宝库文化发展股份有限公司常务副总裁李红等出席当天签约仪式。  


  英国中部引擎地区、上海宝库文化、上市公司风语筑、中华设计奖组委会办公室、台湾孟小冬文化基金会分别在海内外各地通过与宁波视频连线的特殊方式进行了签约。

  宝库文化创始人兼首席执行官柳费国表示:作为国内知名的文化产业创新服务商,宝库文化旗下的匠心馆汇聚着一大批中国工艺美术大师以及国家级非遗传承人,已成为中国传统工艺及民族品牌的产业高地。宁波同样拥有悠久的历史,建立了完整的国家、省、市、县四级非物质文化遗产代表性项目名录体系。传承中国优秀传统文化,除了匠人们的力量,也需要上下游企业链的协同配合。宝库文化此次携手宁波文博会,一方面能够在文博会的平台上展出优秀匠人大师的作品,进一步提升他们个人的品牌影响力,另一方面也希望能够共同打造文化产业经贸平台,通过产业聚合的力量,做大做强中国传统手工艺这个品类,为其提供内生的增长力。

  本次“云”签约的宁波文旅博览会,前身为中国(宁波)特色文化产业博览会,自2016年创办以来,至今已成功举办四届。组委会坚持“国际化、市场化、专业化”导向,四年间共有40余个国家和地区的数千家境外客商参展,现场成交额共计20余亿元,签约项目共计500余个,签约总金额高达250亿元,累计参观人次超百万。2020年开始,围绕中央深化文旅融合的战略部署,宁波文博会正式与宁波国际旅游展合二为一,更名为2020海丝之路(中国•宁波)文化旅游博览会(简称宁波文旅博览会),进一步打造国内外文旅产业交流合作,推动文旅产业融合发展的重要平台。

  宝库文化表示,希望与更多优秀的艺术家与艺术机构合作,依托“走进来”和“走出去”的品牌战略,让更多的海内外艺术爱好者都能看到中华文化的博大精深,为世界展现中国优秀工艺美术的风采而努力。(完/供图)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:达利敏  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所