中国新闻网-上海新闻
长三角15对新人参加2020玫瑰婚典“带着新房去旅行”
2020年09月16日 20:23   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月16日电(于俊)装饰一新的十余辆房车16日上午停放在外滩新地标BFC枫泾路上,15对新人身着婚纱礼服以房车和外滩为背景拍摄婚纱照。9点58分,2020玫瑰婚典长三角新人“带着新房去旅行”外滩证婚仪式暨黄浦区结婚登记大型户外颁证仪式在此隆重举行。

  碍于新冠疫情影响,今年的玫瑰婚典顺应改变,在黄浦区文化和旅游局及黄浦区民政局的指导下,创新研发了房车旅拍、目的地婚礼及蜜月游的组合婚礼新方式,新人们将从安全、新奇、温馨的房车开始,开展一段“一车一世界,一世一双人”的奇妙旅程。

  上海市、区有关部门领导作为嘉宾出席了证婚仪式,并为新人致贺、证婚、颁证,强化了新人婚礼的仪式感。新人们在仪式上互换爱情信物,接受大家的祝福,上海黄浦区嘉宾代表向新人赠送了新婚纪念品,祝他们婚姻幸福美满并与浙江、江苏、安徽蜜月站的代表互动,向他们传递了本次活动蜜月团团旗。

  作为房车蜜月之旅第二站的浙江莫干山郡安里度假区当天派出代表团来沪接亲,新人们带着“新房”在莫干山群山之间,携手伴侣签下爱的盟约,并在生活美学小镇拍摄甜蜜婚纱照,体验特色游玩项目,尽享蜜月乐趣。

  按计划,新人们17日驾乘房车去往江苏常州太湖湾景区,入住太湖湾露营谷,参加旅拍、游玩及婚礼派对等活动。18日,将在中国首个徽商主题旅游度假区芜湖鸠兹古镇度过蜜月之旅的最后一站,在有254年的历史的中江书院感受百年沉浮的历史,书写百年好合的心愿,随后他们将在梨园堂古戏台欣赏新中式婚礼秀《徽·忆》。之后,他们还将去芜湖新华联大白鲸海洋公园,体会人与自然、人与海洋极地生灵和谐共生的美妙感受。

  上海玫瑰婚典组委会秘书长曹仲华说:“作为上海旅游节的经典节目,今年的玫瑰婚典特别策划了沪苏浙皖四地联动的房车婚庆专线项目,是以深耕婚礼文化与旅游业融合为抓手,融入国家发展战略,积极响应长三角区域一体化发展的方针政策。”

  上海市黄浦区文化和旅游局相关负责人表示:“这次活动很有意义,从上海的中心黄浦区外滩开始,沿途联动拓展推动‘婚礼+文化+旅礼’的发展模式在长三角区域落地落实,实现婚礼文化、城市文化和旅游文化的交互型发展。”(完)

(本文图片均为傅吉忠摄)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所