中国新闻网-上海新闻
兴业银行成为电影《中国女排》独家银行合作伙伴
2020年01月16日 09:55   来源:中新网上海  
图:“女排精神”和“兴业精神”的联袂相通,让拼搏之力碰撞出的火花闪亮而澎湃。

  中新网上海新闻1月16日电 新一年的春节电影档即将到来,此次大片强档可谓“神仙打架、王者相争”。2020年1月25日大年初一,由陈可辛导演,巩俐、黄渤、吴刚、彭昱畅、白浪等主演,朱婷、惠若琪、徐云丽、丁霞、张常宁等中国女排2016年里约奥运冠军队员集体出演的《中国女排》将登上银幕。

  影片从2016年里约奥运会决赛讲起,惠若琪的一记探头球,让全场屏住呼吸。一个高速旋转的排球,勾连起几代排球女将的热血与青春。中国女排三十余年的沉浮图被缓缓拉开,一代代中国女排队员为国拼搏、为国争光的故事也随之娓娓道来……

  2019年女排世界杯,郎平带队的中国女排提前一轮卫冕,这也是在“三大赛”上的第十次登顶。“十冠王”以最好的礼物献礼新中国成立70周年。过去的半个世纪里,中国女排无论低谷高潮,都时刻保持和传承着女排精神,她们不畏强手、敢打敢拼,在赛场上展现出祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败的精神面貌,喊出了为中华崛起而拼搏的时代最强音。

  作为“女排娘家”的福建是中国女排最早的训练基地所在,也是奥运金牌教练陈忠和的家乡,这里也同样孕育了“敢拼会赢”的兴业银行。成立三十一年来,兴业银行以在同类型银行中条件最差、底子最薄、资源最少、起点最低的禀赋,凭借“夹缝中求生存、求发展”的韧劲和“敢拼会赢、精诚团结”的干劲,发展成为中国主流商业银行集团,稳居全球银行30强,全球上市公司100强,世界企业500强。“女排精神”和“兴业精神”的联袂相通,让拼搏之力碰撞出的火花闪亮而澎湃。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所