中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

上海根与芽青少年活动中心携手上海仁爱医院十年关爱上万学生
2018年06月22日 16:05   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻6月22日电 (记者陈静)22日下午,上海根与芽青少年活动中心在中星铂尔曼酒店举办大型庆典,庆祝与上海仁爱医院合作十周年。十年中,在上海根与芽青少年活动中心的统筹安排下,上海仁爱医院与众多爱心企业与人士共同努力,迄今已为11所学校中上万名学生守护健康,照亮人生。

  活动中,除上海仁爱医院以外,医疗保险公司MSH Chin、Generali China、上海瑞士商会等其他合作伙伴也受邀出席。作为活动贵宾,驻上海韩国庆尚北道上海代表处首席代表金钟九,21世纪韩中交流协会会长助理张世焕,同时出席本次庆典。

  据悉,上海根与芽青少年活动中心成立于1999年,组织建立的初衷是引导青少年关注环境及野生动物的保护。伴随着活动中心的逐步壮大,根与芽突破了原有的单一主题,打造出多元化的青少年关爱体系。

  在这一大背景下,2006年,“乐苗计划”应运而生。“乐苗计划”旨在弥补在沪外来务工人员的子女在健康及卫生方面的不足。2009年上海仁爱医院与根与芽青少年活动中心达成合作协议,正式加入到此计划中。 

  据了解,上海仁爱医院的全力协助下,截止今年上半年,“乐苗计划”为众多学生带来健康援助。根据一组最新数据统计显示:受助学生人数由2009年的2000人提升到目前的5000人。上升幅度超过150%;其中,接受口腔检查的人数由最初的150人猛增到2755人。增幅超过17倍,接受治疗的人数也从区区17人增加到849人;接受视力检查的人数则由最初的600人提升到2941人。仅2018年前5个月,就有724名学生获得配镜治疗。与2009年的179人相比,增幅同样令人鼓舞;另外,参与仁爱健康科普讲座的人数也从最初的300人提升到4088人。

  庆典现场,在回顾双方合作十年点滴的VCR播放完毕后,博爱中国企业集团深沪两地执行董事林新平、上海仁爱医院总经理许珊珊、上海仁爱医院副总经理陈聪平、上海仁爱医院国际部总监傅英、上海根与芽青少年活动中心执行总监钟朕玺、上海根与芽青少年活动中心运营总监李煜菁、上海瑞士商会执行总监Peter Bachmann、MSH China医疗健康资深总监Lily Sun等人共同登台,为本次庆典剪彩。根与芽青少年活动中心执行总监钟朕玺上台发表了致辞,代表受到帮助的小学感谢诸多爱心企业多年来坚定不移的支持。仁爱医院总经理许珊珊也发表了致辞,期望能够与根与芽携手走向下一个十年,呼吁更多的医疗健康企业加入公益行动。

  在现场,上海根与芽青少年活动中心执行总监钟朕玺、运营总监李煜菁为闵行区马桥学校的王亚芬老师和赛诺菲中国前企业社会责任总监闵家健颁发了“乐苗人物”奖,为Italiani Shanghai和瑞士商会颁发了“乐苗思想”奖、为必和必拓中国和海富通基金管理有限公司颁发了“乐苗行动”奖,为上海仁爱医院和闵行区民办育苗小学颁发了“乐苗组织”奖,以此感谢爱心企业及个人为本项目所做出的巨大贡献。

  闵行区民办育苗小学校长姚涛上台发表感谢辞,他回顾了“乐苗计划”在这十年间给学生们带来的变化。育苗小学的学生代表陈诺也上台发表了感想。

  由来自育苗小学的学生组成的育苗武娃武术队登上舞台一展武技。据悉,他们均为在沪务工人员子女。他们在沪就读期间,受助于“乐苗计划”,获得了全方位的健康与营养护理。此次,他们通过武术表演的方式对来自社会各界的关爱表达谢意。

  庆典的最后,博爱中国企业集团深沪两地执行董事林新平、上海仁爱医院总经理许珊珊、上海仁爱医院副总经理陈聪平、上海仁爱医院国际部总监傅英、上海根与芽青少年活动中心执行总监钟朕玺、上海根与芽青少年活动中心运营总监李煜菁、Italiani Shanghai执行总监 Cristina Corsini、Generali China高端医疗保险部总监Fanny Liu等人共同登台,为本次庆典剪彩启动未来展望仪式,为下一个十年的合作揭开序幕。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所