中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

康宝莱秉承优质营养品使命 斩获“健康产业领军大奖”
2018年10月30日 16:40   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月30日电(徐银)日前,由中国医药保健品进出口商会、植提桥主办,全球知名营养品公司康宝莱独家承办的CNIC 2018中国天然健康产品行业大会在上海开幕。作为保健食品行业最为重要的年度会议,本届CNIC吸引了营养界、产业界、营销界、学术界等近千人出席。

  康宝莱中国区董事长郑群怡博士、康宝莱植物研究与开发首席科学家何侃博士、康宝莱中国质量保证总监李建珍、康宝莱中国科学事务部经理刘艳博士出席了本次活动并分别发表致辞及演讲。同时,在此次大会上,康宝莱凭借在中国市场的优异表现,斩获了“健康产业领军大奖”。

康宝莱中国区董事长郑群怡博士在CNIC会议上致欢迎辞/官方供图
康宝莱中国区董事长郑群怡博士在CNIC会议上致欢迎辞/官方供图

  作为本次会议承办方负责人,康宝莱中国区董事长郑群怡博士26日在接受记者专访时提到,国民可支配收入和健康消费需求与意识的不断提升,促使我国天然健康产品行业正迎来发展的黄金时期。同时,《“健康中国2030”规划纲要》的提出,促进健康产业的发展已经上升成为国家战略的一部分,这为包括天然健康产品在内的大健康产业,实现跨越式发展提供了强有力的政策基础。此外,郑群怡博士提到,随着全民健康意识的增强,越来越多的人开始关注天然健康产品,而年轻群体成为了一大“主力军”,“事实上,我们发现年轻人特别是80、90后的群体比老年人更注重保养,更注重健康的生活方式。康宝莱专注健康的生活方式,包括健康的营养、健康的运动,以这个‘营养+运动=健康’来提高我们的生活质量。我们的服务提供商,特别是在中国,我们有82%以上的服务商都是80、90后,这个是我们认为和同行业相比来说比较特殊和突出的地方”。

康宝莱中国区董事长郑群怡博士及康宝莱植物研究与开发首席科学家何侃博士接受媒体采访/官方供图
康宝莱中国区董事长郑群怡博士及康宝莱植物研究与开发首席科学家何侃博士接受媒体采访/官方供图

  此外,康宝莱的服务商们还创设了80、90后俱乐部,特别关注年轻人的消费习惯,用数据进行分析和反映支撑产品创新的研发。“无论是在今后产品开发的方向还是服务顾客的方式,我们都会以年轻人的心声和想法为主导,而这也是我们做的几个比较重要的在推动年轻化方面的相关举措。”郑群怡博士介绍道。

  保健食品因其预防保健的作用,正在受到越来越多中国消费者的认可。据有关数据显示,目前,中国保健食品产业规模已近3000亿元人民币。未来,随着国民健康意识的进一步觉醒,以及相关法规政策、监管手段的进一步完善,中国保健食品行业将有望迎来快速发展阶段。

  康宝莱于2015年推出“从种子到餐桌”的创新战略,在全球一直遵循严格的质量管理体系,“我认为,保健品的质量,是取决于它的原料的质量,原料好,产品才会好,这也是该战略理念推出的初衷所在”,郑群怡博士介绍,康宝莱从整个产业链的每一环严格控制食品质量安全,实现了对原材料质量和纯度的控制以及产品研发、生产、质检和使用的全过程把控,使所有产品都有源可循,真正做到“安心健康”。

  康宝莱中国质量保证总监李建珍女士表示,康宝莱的产品从研发阶段就已经进入了“种子到餐桌”的质量关系体系,通过研发阶段对于原料和成分的严格选择,到半成品加工,产品加工,康宝莱的检测涵盖了上市前、生产前、生产中生后、上市后全生产甚至销售周期。康宝莱在全球共有8个实验室,其中5个为生产配套实验室,2个卓越实验室和一个位于美国加州的中心实验室。这些实验室构成了康宝莱质量管理体系的战略部分。

  “康宝莱在苏州和南京拥有两个生产基地,此外,我们还在2015年时投建了湖南长沙工厂,有别于其它工厂,长沙工厂主要就是做植物提取物,是一家拥有全球一流的研究设施与团队的植物原料提取工厂,该工厂是康宝莱首个全球原料生产基地,也是康宝莱的全球植物原料研发基地,我们希望做到的就是原料层面上的全面把控质量”,郑群怡博士以茶作为例子,“比如说以茶为原料的产品是康宝莱全球最主要的产品之一,长沙工厂建立后,从原料检测到最终上市的产品均由我们自己的工厂检测。康宝莱对于湖南长沙的工厂投资很大,有近150人在此工作,设计年产量1千吨,从2013年到2018年的今天,康宝莱全球的茶原料都是从中国长沙厂供应的”。

  康宝莱一直秉持着“让全世界变得更健康,更快乐”的目标,致力于将创新和合规理念融入到研发、生产与运营的全过程。目前,康宝莱拥有超300名科学家,其中42人拥有博士学位,强大的科研能力确保了其高质量产品的背后是严谨的科学依据。“我们的研发人员都是紧紧跟随新的技术并且应用到产品的研发当中来,比如说我们有自己的核磁共振,有自己的高效液相色谱-质谱。此外,我们正计划购买更新的设备,来增加我们的研发能力进行代谢‘组学’、生物活性方面进行研究”,康宝莱植物研究与开发首席科学家何侃博士分享道。除了追求品质的理念和科学的检测体系、方法以及管理之外,还有一点非常重要,那就是康宝莱先进的植物提取技术。“康宝莱的产品组合当中,至少有150个不同品种的植物,包含了大概有460种原料。”何侃博士对记者表示,“而这些植物和原料,要成为能为消费者带来益处的保健产品,就必须要通过康宝莱的植物提取技术”。

  何侃博士表示,与时俱进的创新研发也是康宝莱一直专注并重点投入的,因此康宝莱在不同的领域、科学研究当中也会和各高校、研究机构等展开紧密的协作。

  自1980年创立以来,康宝莱便一直秉承着自己的营养使命:通过优质的营养品和营养计划帮助改善人们的生活。康宝莱的各类产品包括目标营养、体重管理、能量、运动和个人护理等,至今已覆盖全球超过90个国家和地区。在为中国消费者提供高质量健康产品的同时,康宝莱积极承担企业社会责任和维护消费者权益。除开展形式多样的公益活动外,康宝莱今年宣布投入7亿元人民币成立首家“中国影响力发展投资计划”项目,助力推进康宝莱在中国的业务发展,并就公共政策上面临的挑战出谋划策。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐银

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所