中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

新视界眼科获评“改善医疗服务优秀医院” 董事长林春光获评优秀个人
2019年01月10日 16:16   来源:中新网上海  



  中新网上海新闻1月10日电(朱伟杰陈静)记者10日获悉,在由国家卫健委医政医管局和健康报社联合举办的“2018年度改善医疗服务典型经验交流推广会”上,上海新视界眼科医院因多项创新性服务举措在《进一步改善医疗服务行动计划(2018-2020年)》考核中获得高分,获评“2018年度改善医疗服务优秀医院”,集团董事长林春光获评“2018年度改善医疗服务优秀个人”。这是新视界眼科在坚持提升医疗质量、改善医疗服务的发展道路上获得国家主管部门认可。

  以病人为中心改善医疗服务 

  “医疗的本质是治病救人,是立足于患者需求,以病人为中心做好服务。”新视界眼科创始人、董事长林春光表示,新视界自2004年第一家眼科医院落成起就始终坚持以品质医疗为患者带去光明。

  据林春光介绍,与公立医疗有所差异,新视界眼科旗下所有医院除诊治、护理外,均设有专职客服部。“在新视界,诊治、护理和客服是一套严密配合、相互支持的完善诊疗服务体系,每个患者都有专职的客服人员,以保证医疗服务的质量和体验。”

  这令患者感到便利和暖心。“看病变得容易多了也舒服多了。”曾在新视界进行眼底手术的患者王女士告诉记者,这些热心的客服小姑娘会在患者预约、就诊、治疗、手术、康复等各个环节主动地提供指引和协助。

  据了解,在完善的诊疗服务体系之外。新视界自2015年起前还创新性地提出了“家访制度”,即医护人员定期上门,为高龄、孤寡、行动不便以及慢性病患者等进行诊疗复查,这样的“家访”在医院周边的社区中广受好评。

  15年坚持质量立院之路

  “在改善医疗服务的工作中,提升医疗质量是根本,医疗、教学、科研要协调发展。”林春光表示,近年来,通过启动“视界之星”计划、举办浦江论坛、开展高校合作、深化专家治院等手段,新视界在提升医疗质量上走出了自己的特色。

  据了解,以人才培育为主要目的的“视界之星”全国眼科医师人才培育计划于2017年启动,2年时间已圆满完成6期培训,来自上海、天津、广东等14省2市的102名眼科医师顺利结业,成为向新视界及全国基层眼科体系输送人才的“造血”基地。

  同样是从2017年起,新视界眼科连续主办两届全国眼科浦江论坛,成为行业内颇具影响力与学术地位的重要平台。在2018年6月举办的第二届全国眼科浦江论坛暨眼科新技术研讨会上,全国近500名眼科同道进行了学术交流和思想碰撞。此外,新视界眼科与同济大学、南昌大学、上海健康医学院、成都广播电视大学、包头医学院等多所高校已建立教学实训基地、科研合作等战略合作关系。

  新视界还创新性地提出了“专家治院”的理念。“在三甲医院担任过科室行政主任、博士生导师、有30年以上工作经验的专家可引进担任院长。”林春光说,让医生从单纯做业务发展到参与做管理,既提升了对人才的吸引力,也是对医疗专业的认可与尊重,这是新视界眼科在提升医疗质量上的又一大胆尝试。

  集团化公益扩大服务半径

  据不完全统计,我国60岁~89岁的老年人中,白内障发病率已高达80%。为扩大服务半径、方便老人就诊,新视界眼科医院积极组织志愿者开展定期下社区的义诊服务——光明快车进社区公益眼健康普查。截止到2018年12月,新视界眼科全国共有236辆光明快车,为30余座城市,186个区县,2.6万个社区,送去近5万多场公益普查,行驶里程2777万公里,受益人数达280多万人。今年,新视界的公益脚步最远到达四川凉山、西藏日喀则。仅“四川凉山少儿眼病救助行动”单项,就完成104399例少儿眼病筛查,实施救援手术逾千例。

  《国务院办公厅关于支持社会力量提供多层次多样化医疗服务的意见》中指出,要坚持基本医疗卫生事业的公益性,把基本医疗卫生制度作为公共产品向全民提供,确保实现人人享有基本医疗卫生服务。

  “积极响应国家号召,15年来,新视界坚持医疗卫生事业的公益性,以润物细无声的精神奔走于防盲一线,为实现人人享有基本医疗卫生服务的目标而努力。”在得知自己获评年度改善医疗服务优秀个人时,林春光表示,2019伊始,新视界眼科将不忘初心,持续改善医疗服务,为普惠光明而逐梦前行。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所