中国新闻网-上海新闻
世界流感日,识流感、防流感、治流感!进博会流感创新药物先睹为快!
2019年11月01日 17:18   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月1日电 (记者 陈静)今天是世界流感日。记者获悉,超级流感新药Xofluza将正式亮相本次进博会,该药被看作是“升级版达菲”,仅需服用一次,24小时停止病毒排毒。虽然目前尚未在中国内地上市,但借自贸区开放新政策和进博会舞台,将提前和中国内地患者见面。

  据了解,在此次进博会上,罗氏制药中国将与海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区签署合作协议。这款近 20 年全球首个获 FDA 批准的抗流感创新新药将率先在海南自贸区露面,通过保税药仓在海南自贸区医院实现临床应用。

  Xofluza因其独特的作用机理,患者在全病程只需服用一次,就能在24小时内有效抑制流感病毒。而目前广泛使用的抗流感口服药物达菲(奥司他韦)需要每天 2次给药,持续 5 天用药。

  流感是全球关注的重大公共卫生问题,易造成儿童、老年人和慢性病患者等高危人群重症或死亡。每年约有1/3的儿童患上流感,而且儿童的传染性比成人持续更久,出现肺炎等并发症的可能性也高,有时候甚至会致命,因此儿童亟需新的流感药物。

  据悉,Xofluza不仅适用于成年人,也适用于儿童,临床试验研究表明,对于治疗流感儿童也表现出良好的耐受性和治疗效果。此外,Xofluza还是目前唯一一种表明对患有流感的人群和流感并发症高风险人群均有效的流感治疗手段。研究表明,在接触感染流感的家庭成员后,使用 Xofluza 进行预防治疗,相较于安慰剂,可使患上流感的风险显著降低86%。

  目前,Xofluza已经在全球9个国家和地区获批,在日本获批用于治疗甲型或乙型流感病毒感染;在美国、新加坡、泰国,中国香港及台湾等地用于症状出现不超过48小时的12岁及以上急性无并发症的流感患者。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所