中国新闻网-上海新闻
上海标志性科创成果诞生
2019年11月04日 11:05   来源:解放日报  

  记者昨天从市政府新闻发布会获悉,国家药品监督管理局正式批准国家1类新药“九期一”上市。这是上海科技创新中心建设的标志性成果,上海将以此为重要契机,吸收借鉴宝贵经验,积极推进上海生物医药科技创新和产业发展,加快建设具有全球影响力的科创中心。

  上海将聚焦创新策源能力的提升,不断强化原始创新,瞄准世界科技前沿,聚焦国家战略需求,持续加大基础研究和应用基础研究投入,在生命健康、资源环境、物质科学等前沿领域超前谋划、前瞻布局;将进一步瞄准关键核心技术,持续发力;聚焦集成电路、人工智能、生物医药等重点领域,加强资源整合,加大人才集聚,努力打造世界级新兴产业集群。

  市委常委、副市长吴清,中科院党组成员、秘书长邓麦村出席发布会。(解放日报记者 俞陶然)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所