中国新闻网-上海新闻
首届“赛诺菲创新峰会”在沪举办
2019年11月09日 08:51   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月9日电(记者  姜煜)著名医药健康企业赛诺菲8日在上海成功举办首届“数字医疗创新峰会”,旨在展示数字医疗行业的最新技术,与创新伙伴共同努力赋能医疗未来,助力中国医疗向数字化升级。

  在本次主题为“Dream and Go”的峰会上,赛诺菲与30多家高科技企业、上百家初创企业、上百位投资人及合作伙伴,就“互联设备及患者随访护理”“人工智能及中枢神经疾病”“自然语言处理及知识图谱”等主题,共同探索国内外前沿的数字化创新趋势,并展示其“极创联盟”成立18个月以来在数字医疗创新方面的成果。

(赛诺菲中国区总裁兼中国区总经理贺恩霆博士)
(赛诺菲中国区总裁兼中国区总经理贺恩霆博士)

  “数字化创新是赛诺菲未来发展战略的核心。我们制定了数字化转型策略,致力于推动数字化创新以改善广大中国患者的治疗效果。”赛诺菲中国区总裁兼中国区总经理贺恩霆博士说道:“在中国,赛诺菲与政府、医院、商业保险、互联网和科技公司等多方合作,携手初创企业与学术界,通过数字科技共同创造新的解决方案。最终,我们将利用数字创新实现医疗产品及服务的效益最大化,帮助中国患者改善疾病管理,助力实现‘健康中国2030’的目标。”

  为了满足人们对医疗个性化整体解决方案的需求,赛诺菲整合公司在数字医疗领域的经验和资源,于2018年成立首个数字化创新平台 ——“极创联盟”,为本土创新企业搭建多方桥梁,共同开发医疗项目,加快数字化医疗产业化进程,加速产品推向市场。

(赛诺菲中国与苏州爱特曼合作协议签约仪式)
(赛诺菲中国与苏州爱特曼合作协议签约仪式)

  当天的峰会上,赛诺菲和“极创联盟”首期合作的初创公司——医学语言智能的领军者爱特曼(Atman)签署了一项战略协议,双方将携手打造中英双语的人工智能辅助医疗信息平台,借助人工智能(AI)与自然语言处理(NLP)技术,构建赛诺菲医学传播引擎。爱特曼CEO马磊表示:“该平台的建成,将能帮助像赛诺菲这样的医药公司精准高效地处理医学信息,科学分析治疗领域、洞察竞争环境,有效帮助企业快速应对市场变化;同时,大量丰富、精确和最先进的证据,能很好地支持企业制定医学传播计划和制作医学教育材料,大大提升其医学传播和培训工作的效率。”

  作为最常见的老年病之一,帕金森病的治疗尚有很多未被满足的医疗需求,严重威胁中国众多老年人的生活质量。此次进博会上,由赛诺菲与臻络科学(Gyenno)共同探索智能管理方案的帕金森病“智能防抖勺”一经亮相,就获得业界极大关注。

  这款防抖勺不仅能辅助患者稳定进食,锻炼手部平衡,还能作为数字化软件载体,追踪药物疗效和疾病进展,将患者和医生联系更紧密,提供病程端到端的闭环管理,助力个体化及规范化诊疗,提高帕金森病的管理服务效率。

  更重要的是,该方案还能为中国帕金森病领域的真实世界数据研究开展前沿探索。与国内多家三甲医院神经内科开展的多中心临床实验已于今年9月正式启动。目前,已经有价值的患者真实世界数据生成。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所